Áreas de Competência
O nutricionista formado no curso de nutrição pela FSP deve ser um profissional que desenvolva ações de segurança alimentar e nutricional e de atenção dietética, destinadas a indivíduos e grupos populacionais objetivando a promoção e recuperação da saúde, com base no direito humano à alimentação adequada. Para isso, o aluno é preparado para atuar em três diferentes áreas de competência: Cuidado à Saúde (Individual e Coletiva), Gestão do Trabalho em Nutrição e Educação em Nutrição.
ÁREAS DE COMPETÊNCIA |
CUIDADO À SAÚDE |
Realiza avaliação do estado nutricional |
Elabora e desenvolve plano de atenção nutricional |
Identifica necessidades nutricionais coletivas e/ou oportunidades |
Elabora e desenvolve plano de intervenção nutricional coletivo |
GESTÃO DO TRABALHO EM NUTRIÇÃO |
Identifica facilidades e obstáculos relacionados ao trabalho em nutrição |
Intervém nos problemas de organização do processo de trabalho em nutrição |
EDUCAÇÃO EM NUTRIÇÃO |
Identifica necessidades de aprendizagem no âmbito individual e coletivo |
Busca e socializa saberes |
Áreas Profissionais
Os alunos formados no curso de nutrição da FSP podem atuar em múltiplas áreas de trabalho, dentre elas: Nutrição Clínica, Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição em Saúde Pública, Experimentos com Alimentos, Assessoria e Consultoria, Docência e Pesquisa Científica. Essas áreas podem ser exercidas em locais tais como: Consultórios, Academias, Laboratório, Restaurantes, Hotéis, Spas e Instituições de Ensino e Pesquisa.