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Áreas de competência e mercado de trabalho

Áreas de Competência

O nutricionista formado no curso de nutrição pela FSP deve ser um profissional que desenvolva ações de segurança alimentar e nutricional e de atenção dietética, destinadas a indivíduos e grupos populacionais objetivando a promoção e recuperação da saúde, com base no direito humano à alimentação adequada. Para isso, o aluno é preparado para atuar em três diferentes áreas de competência: Cuidado à Saúde (Individual e Coletiva), Gestão do Trabalho em Nutrição e Educação em Nutrição.

 

ÁREAS DE COMPETÊNCIA CUIDADO À SAÚDE Realiza avaliação do estado nutricional
Elabora e desenvolve plano de atenção nutricional
Identifica necessidades nutricionais coletivas e/ou oportunidades
Elabora e  desenvolve plano de intervenção nutricional coletivo
GESTÃO DO TRABALHO EM NUTRIÇÃO Identifica facilidades e obstáculos relacionados ao trabalho em nutrição
Intervém nos problemas de organização do processo de trabalho em nutrição
EDUCAÇÃO EM NUTRIÇÃO Identifica necessidades de aprendizagem no âmbito individual e coletivo
Busca e socializa saberes

 

Áreas Profissionais

Os alunos formados no curso de nutrição da FSP podem atuar em múltiplas áreas de trabalho, dentre elas: Nutrição Clínica, Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição em Saúde Pública, Experimentos com Alimentos, Assessoria e Consultoria, Docência e Pesquisa Científica. Essas áreas podem ser exercidas em locais tais como: Consultórios, Academias, Laboratório, Restaurantes, Hotéis, Spas e Instituições de Ensino e Pesquisa.