A  |  A+ |  A-
Qualificação dos marcadores do consumo alimentar infantil foi tema de curso oferecido por docente da FSP-USP

A professora Bárbara Lourenço, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, e Bianca Guedes, doutoranda do Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública, participaram como facilitadoras do curso pré-congresso “Marcadores do consumo alimentar: ferramenta para a promoção da amamentação e da alimentação complementar saudável na Atenção Primária à Saúde”, conjuntamente às consultoras técnicas Ana Lorena Ferreira e Thanise Sabrina Santos, e sob coordenação de Kelly Alves, da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/MS).

O curso foi ministrado durante o 16° Encontro Nacional de Aleitamento Materno (XVI ENAM), do 6° Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável (VI ENACS) e do 1° Encontro Latino-americano e Caribenho de Aleitamento Materno (I ELACLAM), evento ocorrido em João Pessoa (PB,) entre os dias 14 e 18 de abril, cujo tema central foi a “Amamentação e alimentação complementar saudável: entrelaçando culturas e raízes”.

O curso teve por objetivo qualificar o uso do formulário dos marcadores do consumo alimentar do Sisvan no acompanhamento da amamentação e da alimentação complementar saudável em crianças menores de dois anos de idade na Atenção Primária à Saúde, discutindo evidências de validade dos formulários e a aplicabilidade para a orientação do cuidado e a gestão em saúde.

O congresso contou com a presença de profissionais de diversas áreas da saúde, referências estaduais de Vigilância Alimentar e Nutricional, pesquisadores, acadêmicos, entre outros, com discussões sobre os diversos cenários da prática profissional em saúde. A iniciativa é fruto de uma parceria da FSP-USP com a (CGAN/MS) a partir dos resultados de projeto de pesquisa coordenado pela Profa. Bárbara, com financiamento do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Confira mais resultados do projeto.