A Unifesp e laboratórios parceiros, incluindo da Faculdade de Saúde Pública, estão com inscrições abertas para uma Bolsa de Doutorado Direto, no âmbito do projeto “Efeito da ingestão de produtos sem glúten enriquecidos com frutanos do tipo inulina sobre a microbiota intestinal e parâmetros metabólicos em pacientes celíacos”. A pesquisa terá início em agosto de 2023.
O objetivo da pesquisa é aplicar abordagens tecnológicas inovadoras para melhoria do valor nutricional de produtos de panificação sem glúten e avaliar os potenciais benefícios para a saúde empregando ensaios in vitro, in vivo e clínicos. Serão avaliados os efeitos da ingestão de produtos sem glúten enriquecidos com frutanos do tipo inulina sobre a microbiota intestinal e parâmetros metabólicos em pacientes celíacos, por meio de um ensaio clínico triplo-cego, controlado e aleatorizado.
Os candidatos a essa bolsa devem ter potencial como pesquisador, graduação recém-concluída no prazo normal, com excelente histórico escolar e, preferencialmente, com estágio bem-sucedido de Iniciação Científica. Além disso, é necessário ter graduação em Nutrição, Medicina, Farmácia e Bioquímica, Biomedicina ou áreas afins. Os requisitos incluem comprometimento com pesquisa, organização, trabalho em equipe, habilidade de comunicação e escrita em inglês.
Os interessados devem enviar e-mail para a Profa. Vanessa Dias Capriles (vanessa.capriles@unifesp.br) até 30 de junho de 2023, com os seguintes documentos: histórico de graduação completo; súmula curricular (modelo FAPESP); currículo Lattes; carta de apresentação indicando o motivo do interesse e um breve relato de sua experiência (máximo de 2 páginas) e duas cartas de recomendação.
Após a avaliação documental, os candidatos selecionados serão avaliados por meio de entrevista (webconferência).
As informações completas e o edital estão no site da Fapesp.