A  |  A+ |  A-
Apresentação

O Curso de Nutrição da USP tem duração mínima de cinco anos, que pode ser feito no período noturno (19h – 23h) ou matutino (8h -12h), e compreende:

  • 50 disciplinas obrigatórias, visando à formação comum;
  • 195 horas em disciplinas optativas cursadas em mais de 16 disciplinas cadastradas pela FSP, sendo que podem ser da própria Unidade ou também de outras Unidades da USP, possibilitando ao aluno direcionar sua formação segundo seus interesses e aptidões;
  • Dois semestres com atividades práticas (Estágios e Trabalho de Conclusão do Curso), que totalizam 975 horas;
  • Uma atividade integradora em cada semestre visando a aproximação com cenários de prática profissional com abordagem integral da Nutrição.

A carga total do curso é de 3555 horas, com duração ideal de 10 semestres e máxima de 15 semestres. Mediante aprovação em todas as disciplinas, o aluno receberá o grau de Bacharel em Nutrição e poderá exercer a profissão de Nutricionista.

O Nutricionista é um profissional da área da Saúde, com registro no Conselho Regional de Nutricionistas e suas atividades profissionais são regulamentadas por legislação específica e fiscalizadas por seu Conselho Profissional e outros órgãos da categoria profissional.

O Curso de Nutrição da USP, pioneiro no Brasil, é reconhecido pelo Conselho Estadual de Educação pelo Proc. CEE Nº 407/2005, reautuado em 13/09/2011, renovado pelo prazo de 5 anos pelo parecer 458/11 (publicado no DOE em 17/12/2011).