A  |  A+ |  A-
Episódio especial do podcast Comida que Sustenta discute Sistemas Agrícolas Tradicionais

O podcast Comida que Sustenta lançou nesta semana o 6º episódio da série especial ‘Sustentarea Eco’. O programa do mês de agosto repercute a matéria “Sistemas Agrícolas Tradicionais do Brasil”, publicada no Volume 5 da revista Sustentarea, em edição de 2021. O trabalho resgata a discussão sobre os Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) como resistência à monocultura, modelo produtivo predominante no Brasil atual.

Este modelo tem se consolidado na produção e exportação de produtos agropecuários voltados, principalmente, para o mercado de grãos e carnes. Concentra e privilegia a produção de um número limitado de culturas, desconsiderando o potencial de diversidade de produtos agrícolas do país.

É nesse contexto que o episódio debate, na voz da Ana Lúcia Romito, a importância do papel cultural, ecológico e socioeconômico dos SAT para um Brasil mais sustentável e justo.

Para conferir esse e os demais episódios acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts.

Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão