Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da Faculdade de Saúde Pública, lança o sétimo episódio da série ‘Sustentarea Eco’, voltada para desdobrar antigas e novas discussões relacionadas à saúde, alimentação e sustentabilidade. Neste mês, o especial ecoa dois materiais produzidos e publicados neste ano pelo grupo de Mídias do Sustentarea, liderado por Alisson Machado, sobre cenários opostos da realidade brasileira que envolvem mulheres negras: fome e agroecologia.
Em junho deste ano, dados publicados pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (a Rede PENSSAN) mostraram que as mulheres negras e periféricas são as principais vítimas da insegurança alimentar.
Em outro contexto, a mulher negra tem ganhado protagonismo na agroecologia e luta pela soberania alimentar, tornando-se sujeito político da luta por sustentabilidade, promovendo e exaltando a enorme biodiversidade do nosso país. São esses cenários conflitantes que integram a sociedade brasileira que são discutidos no sétimo episódio.
Para conferir esse e os demais episódios acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts.
Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão.