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Oferta de alimentos saudáveis nas estações do metrô de São Paulo é tema de artigo da FSP-USP

   

Fonte: Andrey Rykov – Canvas

Estudo realizado pelo Grupo de Pesquisa em Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional, da Faculdade de Saúde Pública da USP, sobre os serviços de alimentação disponíveis no metrô de São Paulo, mostra que a grande disponibilidade e o baixo custo dos alimentos e bebidas ultraprocessados, quando comparados com os alimentos naturais ou pouco processados, limita a escolha dos passageiros que buscam escolhas saudáveis. 

Isso interfere na saúde da população, sendo necessário que a saúde pública tenha um olhar sobre essa situação para que seja possível implementar políticas públicas a fim de auxiliar na promoção de uma alimentação saudável, mostra a nutricionista Jessica Vaz Franco Franco, uma das autoras do estudo, em entrevista ao Jornal da USP,

O estudo também tem autoria das pesquisadoras Mariana Tarricone Garcia, Daniela Silva Canella, Iara da Rocha Louzada e Cláudia Maria Bógus e foi publicado na Revista Ciência & Saúde Coletiva.

O artigo pode ser conferido na íntegra na plataforma SciELO.

A entrevista da doutoranda Jessica Vaz Franco está disponível no Jornal da USP e no Portal UOL

Para mais informações: jessicavazfranco@usp.br  

Fonte: Jornal da USP

Foto da Home: Canvas