A  |  A+ |  A-
Revolução Verde é tema de discussão do podcast Comida que Sustenta

Já está disponível o 12º episódio da série ‘Sustentarea Explica’, produzido pelo podcast Comida que Sustenta. O primeiro programa do mês de agosto viaja para as raízes da Revolução Verde, levantando seus aspectos positivos e contraditórios, responsáveis pelo modelo agrícola que conhecemos hoje.

O tema da Revolução Verde está sempre presente nas discussões sobre desenvolvimento e sustentabilidade, por caracterizar um período marcado pela introdução de tecnologias avançadas em todo o mundo.

Essas tecnologias se baseiam, ainda hoje, no desenvolvimento de sementes de alto rendimento, resultantes do cruzamento de diferentes espécies; além do uso de fertilizantes químicos e agrotóxicos em larga escala, o que se mostrou capaz de acarretar uma série de problemas ambientais, sociais e de saúde pública.

Para conferir esse e os demais episódios acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts. Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão.