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Pesquisadores do Sustentarea lançam livro inédito sobre complexidades da carne

Pesquisadores do núcleo de extensão da Faculdade de Saúde Pública (FSP-USP) Sustentarea, do Laboratório de Biodiversidade e Nutrição (LabNutrir) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e da rede Resiclima lançam obra inédita sobre a questão da carne nos sistemas alimentares rumo à sustentabilidade sob diversas perspectivas. Intitulado “Complexidades da carne”, o livro está disponível para download gratuitamente no Portal de Livros Abertos da USP.

Reunindo autores de diferentes áreas do conhecimento e de diferentes estados do Brasila obra traz capítulos que exploram desde o papel histórico e cultural da carne no Brasil e no mundo até suas relações com questões de gênero, raça e classe social que moldam os padrões de consumo. O livro também discute aspectos ambientais como emissão de gases de efeito estufa, desmatamento e uso de recursos hídricos.

“A produção e o consumo de carne têm sido amplamente debatidos devido aos seus diversos impactos sociais, ambientais e à saúde”, explicam os autores na sinopse do livro. “Diante desse contexto complexo, pessoas de diferentes áreas do conhecimento e de diferentes partes do Brasil que assinam esse livro, se reuniram com o objetivo de aprofundar a discussão sobre a carne, abordando suas múltiplas facetas”, complementam.

O livro foi organizado pela professora do Departamento de Nutrição da FSP-USP Aline Martins de Carvalho, pela professora da UFRN Michelle Cristiane Medeiros Jacob e pelo professor da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) Sávio Marcelino Gomes.

 

Livro digital “Complexidades da carne”
Organizadores:
Aline Martins de Carvalho, Michelle Cristine Medeiros Jacob e Sávio Marcelino Gomes
Páginas: 87 p.
DOI: 10.11606/9786588304198
Disponível no Portal de Livros Abertos da USP