A  |  A+ |  A-
E-book traz fundamentos científicos da alimentação sob a coordenação de professora da FSP-USP; lançamento no dia 17 de novembro

A  professora Elizabeth Torres, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, é uma da coordenadoras do e-book “Bases científicas da alimentação saudável: diretrizes da OMS” que terá lançamento no Instituto de Estudo Avançados (IEA) da USP, no dia 17 de novembro, das 9h às 12h. É possível acompanhar presencialmente ou pelo canal do IEA no Youtube.

Inscreva-se aqui para o evento.

A obra tem ainda como organizadora a professora Sandra Chemim, do Centro Universitário São Camilo, em parceria com as autoras Fernanda Martins, Eliana Giuntini e Kristy Coelho.

A partir da contribuição de diversos especialistas, o material apresenta de forma clara e acessível os fundamentos científicos que embasam as recomendações globais da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre alimentação saudável.

A coletânea lançada pelo ILSI (International Life Sciences Institute) conta ainda com conclusão da professora Silvia Cozzolino e revisão técnica do professor Marcelo Cristianini, membro da Força-Tarefa de Alimentação Saudável do ILSI Brasil.

O material oferece uma leitura abrangente e atualizada sobre os fundamentos da alimentação saudável, as novas diretrizes da OMS para lipídios e carboidratos e as estratégias práticas para a promoção de dietas equilibradas, seguras e sustentáveis — conectando ciência, prática e políticas públicas.

Sob uma abordagem multidisciplinar, o trabalho integra aspectos nutricionais, sociais, ambientais e culturais, buscando aproximar as diretrizes globais da realidade brasileira.
Com isto, serve de referência para profissionais da saúde, pesquisadores, representantes da indústria e formuladores de políticas públicas.

Durante o evento, as autoras apresentarão os principais capítulos em exposições curtas, seguidas de um painel de debate aberto com perguntas do público presencial e online, conduzido por representantes do IEA-USP.

Lançamento do E-Book Bases Científicas da Alimentação Saudável
Data: 17 de novembro de 2025
Horário: das 9h às 12h
Local: sala Alfredo Bosi – rua Praça do Relógio, 109, Cidade Universitária, São Paulo

Programação completa.

Mais informações aqui.

Inscrições clique aqui.