A  |  A+ |  A-
Laboratório de Bromatologia

Responsáveis:

Profª Assoc. Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres

Profª Draª Deborah Helena M. Bastos

 

O Laboratório de Bromatologia da Nutrição, localizado no sub-solo desta Unidade, foi reformado em 1991 e vem sendo equipado com diversos auxílios da FAPESP e CNPq, sob a coordenação da Profª Elizabeth A.F.S. Torres. Disciplinas do Curso de Graduação em Nutrição que utilizam o laboratório:

  • HNT – 197 – Composição dos Alimentos
  • HNT – 194 – Técnica Dietética
  • HNT -201 – Experimento com Alimentos e Marketing

 

Disciplinas do Curso de Pós-Graduação que utilizam o laboratório:

  • HNT – 5713 – Recursos Alimentares para Populações

Este laboratório é usado para pesquisa por alunos de graduação, pós-graduação, docentes e pesquisadores que necessitam elaborar uma composição centesimal e análises instrumentais em Cromatografia Gasosa e por HPLC, dentre outras técnicas instrumentais. Neste laboratório são efetuadas análises de composição centesimal, perfil de ácidos graxos e colesterol, estudo da estabilidade lipídica de alimentos e Vitamina A rotineiramente e outras análises que estão sendo desenvolvidas. De um modo geral, esse laboratório dá apoio a outros dois laboratórios do departamento ( LTD e LBPF). Você poderá obter outras informações sobre este laboratório clicando aqui.