A  |  A+ |  A-
Laboratório de Propriedades Físicas dos Alimentos

Responsável: Prof. Tit. José Alfredo Gomes Arêas

Este laboratório dedica-se à criação de novos alimentos estruturados, avaliação das estruturas e propriedades físicas dos alimentos. Dedica-se ao desenvolvimento de projetos de pesquisa ligados à essa área e conta com os seguintes equipamentos:

  • Extrusora de alimentos: Capaz de produzir uma série de alimentos texturizados a partir de matérias-primas convencionais e não convencionais.
  • Texturometro TAXT2i: Equipamento de alta sofisticação, capaz de realizar um grande número de testes mecânicos em alimentos e permitir a avaliação de sua textura.
  • Colorímetro Hunter Lab Color Quest II: Equipamento capaz de realizar análises de cor em alimentos e outros produtos similares.
  • Reômetro Brookfield DV III: Reômetro rotacional para análises reológicas de alimentos e sistemas complexos.

Todos os equipamentos citados são comandados por computador, através de softwares específicos, que também recebem os dados e calculam parâmetros específicos para cada uso.