Já está no ar o 5º episódio da série especial ‘Sustentarea Eco’, produzido pelo podcast Comida que Sustenta. Neste mês de julho, o programa resgata as histórias de afeto, cooperação e acolhimento que integram o livro “Memórias da Mandioca”, uma produção de 2021 do Sustentarea, realizada a partir do trabalho do grupo Alimentação Brasileira: Mandioca.
Com 10 minutos de duração, o episódio conta com relatos especiais de quatro membras do Sustentarea, trazendo recordações de pessoas que tem as suas raízes familiares nas terras nordestinas. Elas abordam as histórias de quem utiliza a mandioca, macaxeira ou aipim das múltiplas formas possíveis – seja como farinha no almoço, na tapioca quentinha pela manhã ou frita – e de quem planta um punhadinho no quintal de casa, valorizando seu cultivo subversivo.
O Livro Memórias da Mandioca está disponível no site do Sustentarea e pode ser acessado através do link: www.fsp.usp.br/sustentarea/livros/. Os interessados em compartilhar uma memória afetiva com a mandioca, podem enviar para o e-mail: sustentarea@usp.br.
Para conferir esse e os demais episódios acesse o site ou canal do Sustentarea no Youtube, além de diferentes agregadores de podcasts como o Spotify, o Google Podcasts e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcasts. Aproveite para seguir o Sustentarea nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que acontece no Núcleo de Extensão.