alimentação sustentável

Manifesto Sustentarea

O Manifesto discute o que é alimentação sustentável, como as pessoas podem atingi-la e o que o Sustentarea tem feito para ajudar a população a alcançar tal objetivo.

Sabemos que se o modo que consumimos e produzimos alimentos hoje se mantiver, não teremos condições para alimentar todas as pessoas do planeta no futuro.

Assim, acreditamos que mudanças em todos os níveis de decisão devem ser feitas o quanto antes e desejamos que este Manifesto contribua com novos conhecimentos e ajude nas escolhas para uma alimentação mais saudável e sustentável.

alimentação sustentável

Manifesto Sustentarea

(english version)

Have you ever read the Sustentarea Manifesto? Now, there is an English version too!

The document “Sustainable Diets: The Sustentarea Manifesto“ discuss what is the concept of susteinable diet, what people can do to this cause and what has Sustentarea done to support people to reach this goal.

biodiversidade

Memórias da Mandioca

Como o nome diz, o livro é  recheado de lembranças com a mandioca – ou aipim ou macaxeira, como você preferir!

Composto por receitas compartilhadas por mulheres participantes do Sustentarea, o e-book contém também o Manifesto Mandioca, ambos criados com o intuito de compartilhar histórias e fortalecer ainda mais a importância dessa raiz no nosso país.

LANÇAMENTO

Comida que sustenta

Memórias & Receitas

Primeira temporada

Uma experiência também visual para eternizar em apenas um documento todas as receitas, rostos e preciosas falas de todas as pessoas que passaram pelo Podcast na primeira temporada.

Um livro elaborado com muito carinho! Nele você também vai poder conhecer um pouco mais da história do Podcast, além da equipe maravilhosa que atua do lado de cá dos microfones!

Curso de Verão 2022

Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Livro especial que conta como foi o curso de verão (edição 2022) organizado pelo NACE Sustentarea e a Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.

O livro é resultado da segunda edição do curso de difusão sobre Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, realizado no Programa de Verão da Faculdade de Saúde Pública da USP em 2022. Nele compartilhamos os links para cada videoaula, a bibliografia utilizada no curso, atividades que foram propostas, reflexões e indicações de materiais extras sobre os temas apresentados.

Curso de verão 2021

Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Livro especial que conta como foi o curso de verão (edição 2021) organizado pelo NACE Sustentarea e a Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.

O livro é resultado da primeira edição do curso de difusão sobre Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, realizado no Programa de Verão da Faculdade de Saúde Pública da USP em 2021. Nele compartilhamos os links para cada videoaula, a bibliografia utilizada no curso, atividades que foram propostas, reflexões e indicações de materiais extras sobre os temas apresentados.

mudanças climáticas

Precisamos falar sobre mudanças climáticas

Você sabia que mudanças climáticas englobam um conjunto de alterações no clima, que podem afetar diretamente o meio ambiente e a qualidade de vida das pessoas?

Neste livro há discussões sobre: o que são as mudanças climáticas, como e quem serão os mais afetados, impactos na produção de alimentos, ODS 13, Sindemia Global, entre outros assuntos relevantes e urgentes.

nossa história

Livro Sustentarea

“Sustentarea, A Rede Alimentar: 
A história do projeto de extensão da USP sobre comida gostosa, saudável e sustentável”.

O livro publicado em 2016 apresenta a história e as atividades desenvolvidas no Sustentarea, um Núcleo de Apoio às Atividades de Cultura e Extensão da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). O leitor encontrará também um quiz sobre alimentação saudável e sustentável para testar seus conhecimentos, diversas receitas deliciosas, infográficos e depoimentos.

alimentação sustentável

Manifesto Sustentarea

O Manifesto discute o que é alimentação sustentável, como as pessoas podem atingi-la e o que o Sustentarea tem feito para ajudar a população a alcançar tal objetivo.

Curso de Verão 2022

Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Livro especial sobre o curso de verão (edição 2022) organizado pelo NACE Sustentarea e a Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.

LANÇAMENTO

Curso de verão 2021

Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Livro especial que conta como foi o curso de verão (edição 2021) organizado pelo NACE Sustentarea e a Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.

Comida que sustenta

Memórias & Receitas

Primeira temporada

Uma experiência também visual para eternizar em apenas um documento todas as receitas, rostos e preciosas falas de todas as pessoas que passaram pelo Podcast na primeira temporada.

alimentação sustentável

Manifesto Sustentarea

(english version)

Have you ever read the Sustentarea Manifesto? Now, there is an English version too!

biodiversidade

Memórias da Mandioca

Como o nome diz, o livro é  recheado de lembranças com a mandioca – ou aipim ou macaxeira, como você preferir!

mudanças climáticas

Precisamos falar sobre mudanças climáticas

Você sabia que mudanças climáticas englobam um conjunto de alterações no clima, que podem afetar diretamente o meio ambiente e a qualidade de vida das pessoas?

nossa história

Livro Sustentarea

“Sustentarea, A Rede Alimentar: 
A história do projeto de extensão da USP sobre comida gostosa, saudável e sustentável”.

Livros Digitais (site) (10)

LIVROS DE RECEITAS

lançamento

Livro de Receitas 2021

Para aqueles que amam nossas receitas, reunimos todas as publicamos no ano de 2021 em um e-book delicioso para vocês! 

Receitas diversas com PANC, arroz e feijão, leguminosas, sementes e castanhas e muitos outros ingredientes incríveis é o que você vai encontrar nesse E-book. Reunimos todas as receitas que postamos no ano de 2021, aqui e já adiantamos que está de dar água na boca! Esperamos que vocês gostem dessas receitas, do Sustentarea para vocês. Ah e se fizer alguma, conta para gente se ficou boa!

lançamento

Livro de Receitas 2021

Para aqueles que amam nossas receitas, reunimos todas as publicamos no ano de 2021 em um e-book delicioso para vocês! 

Receitas diversas com PANC, arroz e feijão, leguminosas, sementes e castanhas e muitos outros ingredientes incríveis é o que você vai encontrar nesse E-book. Reunimos todas as receitas que postamos no ano de 2021, aqui e já adiantamos que está de dar água na boca! Esperamos que vocês gostem dessas receitas, do Sustentarea para vocês. Ah e se fizer alguma, conta para gente se ficou boa!

Receitas com PANC

Para divulgar e promover o uso das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) no dia a dia, apresentamos receitas fáceis e acessíveis!

Livro de Receitas

Produzido pela Equipe de Receitas do Sustentarea em 2020, o livro reune mais de 20 receitas fáceis, saudáveis e sustentáveis para você começar!

Oficina Culinária

Celebramos o último encontro do Ciclo de Palestras (realizado em 2019) com uma oficina culinária! Foram ótimas histórias e receitas deliciosos registradas neste livro!

Livro dos Chás

O livro traz receitas saborosas e tradicionais da Zena, a pessoa que despertou uma paixão pelos chás na Aline, coordenadora do Sustentarea e autora deste livro.

Receitas | Outono

Seleção especial de receitas testadas e publicadas pelo Sustentarea para o preparo durante o Outono!

Receitas | Inverno

Seleção especial de receitas testadas e publicadas pelo Sustentarea para o preparo durante o Inverno!

Receitas | Primavera

Seleção especial de receitas testadas e publicadas pelo Sustentarea para o preparo durante a Primavera

Receitas | Verão

Seleção especial de receitas testadas e publicadas pelo Sustentarea para o preparo durante o Verão!