A  |  A+ |  A-
Novo projeto do Laboratório PTCAN utiliza alimentos agroecológicos nas aulas da graduação

O Laboratório e Cozinha Didática de Procedimento e Técnica Culinária Aplicada à Nutrição (PTCAN) da Faculdade de Saúde Pública (FSP-USP) passa a utilizar alimentos agroecológicos para uso nas atividades didáticas da graduação. A primeira compra foi efetuada em maio, dando início ao projeto de incluir fornecedores agroecológicos no abastecimento do Laboratório.

O projeto , de autoria das nutricionistas Bruna Arid e Weruska Davi Barrios, pesquisadoras do departamento de Nutrição da FSP-USP e membros da equipe Ciência Comida e Cultura, tem a coordenação da Profa. Betzabeth Slater, docente responsável pelo projeto.

De acordo com as idealizadoras, o projeto também tem como objetivo dialogar com os fornecedores e estudantes sobre a importância desses alimentos na formação acadêmica em Nutrição, além fomentar a agricultura familiar. Até o  momento, estocáveis como farinha e azeites orgânicos não estão incluídos, porém é a próxima meta da iniciativa.

Para mais informações, acesse: “Laboratório de PTCAN inicia compra de alimentos agroecológicos”