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FSP-USP realiza seminário científico sobre os vínculos entre o preço de alimentos e dietas saudáveis no dia 30 de novembro

A Faculdade de Saúde Pública (FSP-USP) realiza o seminário científico “Preço de Alimentos e o Custo de Dietas Saudáveis e Sustentáveis no Brasil”, no dia 30 de novembro, entre 14h e 16h. O evento tem como objetivo proporcionar um diálogo pesquisadores, profissionais e interessados na área sobre os vínculos entre o preço de alimentos e a viabilidade de dietas saudáveis e sustentáveis no pais, além de aprofundar o entendimento sobre as complexas dinâmicas que moldam a alimentação no contexto brasileiro.

A Professora Ana Paula Bortoletto, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, dará início ao evento, que contará com renomados especialistas, como o Professor Rafael Moreira Claro da UFMG, abordando antecedentes e considerações fundamentais sobre estudos relacionados. Em seguida, a pesquisadora e pós-doutoranda no NUPENS/USP Giovanna Calixto Andrade compartilhará insights sobre a tendência do preço de alimentos no Brasil durante a pandemia de Covid-19. A última palestra contará com a participação da Doutoranda Thais Marquezine Caldeira, do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da UFMG, que apresentará estudos inovadores sobre o custo e impacto ambiental das dietas no Brasil, utilizando a metodologia INFORMAS e otimização linear por meio do aplicativo DIETCOST.

O evento culminará em uma sessão de perguntas e comentários, proporcionando uma interação entre palestrantes e audiência, promovendo assim uma compreensão mais abrangente e uma reflexão colaborativa sobre os desafios e perspectivas para o futuro alimentar do país.

 

Seminário científico: Preço de alimentos e o custo de dietas saudáveis e sustentáveis no Brasil: estudos com a metodologia INFORMAS e otimização linear
Data: 30 de novembro
Horário: 14h às 16h
Local: sala Borges Vieira – 1º andar
Agenda:

14h00: Abertura – Prof Ana Paula Bortoletto – FSP/USP
14h10: Antecedentes e considerações iniciais: estudos sobre preço de alimentos e custo de dietas saudáveis e sustentáveis no Brasil – Prof. Rafael Moreira Claro – UFMG
14h30: Tendência do preço de alimentos no Brasil durante a pandemia de Covid-19 – Dra Giovanna Calixto Andrade, pesquisadora e pós-doutoranda no NUPENS/USP
14h50: Estudos sobre o custo e o impacto ambiental das dietas no Brasil baseados no aplicativo DIETCOST do INFORMAS e utilizando otimização linear – Doutoranda Thais Marquezine Caldeira – Programa de pós-graduação em Saúde Pública da UFMG
15h20: perguntas e comentários
16h: Encerramento