Podcast

COMIDA QUE SUSTENTA

Podcast Intertemporada Ep.3

 

Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da USP.

Em nossos episódios compartilhamos saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?

Fique de olho porque os episódios são lançados às terças-feiras. Não perca!

Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!

Livro do Podcast Comida que Sustenta

Memórias & Receitas

Uma experiência também visual para eternizar em apenas um documento todas as receitas, rostos e preciosas falas de todas as pessoas que passaram pelo Podcast na primeira temporada.

Primeira temporada

Segunda temporadas

Terceira temporadas

quarta temporada

Alimentação & Afeto

Na 4ª temporada, os debates serão norteados pela segunda edição do Manifesto Sustentarea para Sistemas Alimentares Sustentáveis, lançado no final de 2023. Com novos convidados e convidadas, discutiremos sobre os principais desafios da sociedade atual, compartilhando ações individuais e coletivas que podem ser feitas para promover sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis e justos.

Episódios Principais

terceira temporada

Sistemas Alimentares

Com mais espaço para os nossos bate-papos, mantendo as receitas queridinhas de quem nos ouve, além de episódios especiais para esclarecer conceitos e ecoar outras produções do Sustentarea, na terceira temporada queremos estar mais próximas do seu dia a dia!

Episódios Principais

Série Sustentarea Eco

Série Sustentarea Explica

Intertemporada

2021-2022

Em nossa intertemporada, você vai poder conferir tudo o que rolou no Encontro Sustentarea USP: Construindo sistemas alimentares justos, saudáveis e sustentáveis, que aconteceu entre 27 e 29 de setembro de 2022 e celebrou os 10 anos do Sustentarea com diversas atividades e a participação de muita gente bacana!

Segunda temporada

Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

Na segunda temporada, como tema central estarão os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável que são conhecidos como ‘ODS’. 

Você já ouviu falar deles? Então aperta o play e vem saber mais!

Intertemporada

2021-2022

Como vocês já sabem a primeira temporada do Comida que Sustenta chegou ao fim, e para 2022 estamos preparando uma segunda temporada igualmente especial. Enquanto isso, não vai faltar conversa boa para você acompanhar! 

ficha técnica

Conheça a equipe por trás dos microfones

Equipe 2023

download (2)

Aline Carvalho

Coordenadora Sustentarea

Nutricionista, Doutora em Nutrição em Saúde Pública e Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Ana Lúcia Romito

Ana Lúcia Romito

Apresentação e roteiro

Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Cla Tedx - Pancs Brasil

Clarissa Taguchi

Divulgação

Administração, empreendedora de negócios em alimentação sustentável, produtora de conteúdo, designer e comunicadora. TEDx Speaker em Biodiversidade na Agricultura.

20230302_081402 - Danielle Freitas

Danielle Freitas

Curadoria de receitas e livros

Nutricionista, home care e empreen-dedora no ramo de alimentação saudável.

IMG-20220422-WA0004

Gabbi Mahfuz

Divulgação

Formada em Educação Física pela EEFE-USP, Especialista em treinamento de força pela EEFE-USP e graduanda em Nutrição pela FSP-USP.

WhatsApp Image 2023-05-02 at 11.07.46

Katharina Cruz

Divulgação

Jornalista pela (UNICAP/PE) e mestranda em Saúde Pública pela (FSP/USP).

WhatsApp Image 2023-01-05 at 22.51.11

Maria Catão

Administrativo

Chef de cozinha e empresária. Graduada em gastronomia e pós graduada em jornalismo e em gestão de negócios.

WhatsApp Image 2023-05-02 at 14.17.35

Mariana Ting

Edição de áudio e vídeo

Estudante do 4º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e estagiária do Sustentarea.

WhatsApp Image 2023-04-25 at 14.11.59

Mariana Ueta

Coordenação, apresentação e roteiro

Socióloga, doutora em Ciências Sociais (UNICAMP). Pesquisadora da Wageningen University & Research na Holanda.

Nadine Marques (2)

Nadine Marques

Coordenação, apresentação e roteiro

Nutricionista, mestre e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Pamela

Pâmela di Christine

Apresentação, roteiro e distribuição

Graduada em Nutrição (FSP/USP) e Mestranda em Políticas Públicas (UNILA).

Patricia Mello

Patrícia Mello

Roteiro

Formada em Têxtil e Moda. MBA em Gestão de Negócios e Projetos e  Mestranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão Universitária da USP sobre alimentação sustentável