Podcast
COMIDA QUE SUSTENTA

Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da USP.
Em nossos episódios compartilhamos saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?
Fique de olho porque os episódios são lançados às terças-feiras. Não perca!
Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!
terceira temporada
Sistemas Alimentares
Com mais espaço para os nossos bate-papos, mantendo as receitas queridinhas de quem nos ouve, além de episódios especiais para esclarecer conceitos e ecoar outras produções do Sustentarea, na terceira temporada queremos estar mais próximas do seu dia a dia!
Episódios Principais









Série Sustentarea Eco









Série Sustentarea Explica





















Intertemporada
2021-2022
Em nossa intertemporada, você vai poder conferir tudo o que rolou no Encontro Sustentarea USP: Construindo sistemas alimentares justos, saudáveis e sustentáveis, que aconteceu entre 27 e 29 de setembro de 2022 e celebrou os 10 anos do Sustentarea com diversas atividades e a participação de muita gente bacana!
Segunda temporada
Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
Na segunda temporada, como tema central estarão os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável que são conhecidos como ‘ODS’.
Você já ouviu falar deles? Então aperta o play e vem saber mais!

















Intertemporada
2021-2022
Como vocês já sabem a primeira temporada do Comida que Sustenta chegou ao fim, e para 2022 estamos preparando uma segunda temporada igualmente especial. Enquanto isso, não vai faltar conversa boa para você acompanhar!
primeira temporada
Saúde Planetária &
Biodiversidade Brasileira
Episódios Bônus
ficha técnica
Conheça a equipe por trás dos microfones
Equipe 2023

Aline Carvalho
Coordenadora Sustentarea
Nutricionista, Doutora em Nutrição em Saúde Pública e Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Ana Lúcia Romito
Apresentação e roteiro
Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Clarissa Taguchi
Divulgação
Administração, empreendedora de negócios em alimentação sustentável, produtora de conteúdo, designer e comunicadora. TEDx Speaker em Biodiversidade na Agricultura.

Danielle Freitas
Curadoria de receitas e livros
Nutricionista, home care e empreen-dedora no ramo de alimentação saudável.

Gabbi Mahfuz
Divulgação
Formada em Educação Física pela EEFE-USP, Especialista em treinamento de força pela EEFE-USP e graduanda em Nutrição pela FSP-USP.

Katharina Cruz
Divulgação
Jornalista pela (UNICAP/PE) e mestranda em Saúde Pública pela (FSP/USP).

Maria Catão
Administrativo
Chef de cozinha e empresária. Graduada em gastronomia e pós graduada em jornalismo e em gestão de negócios.

Mariana Ting
Edição de áudio e vídeo
Estudante do 4º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e estagiária do Sustentarea.

Mariana Ueta
Coordenação, apresentação e roteiro
Socióloga, doutora em Ciências Sociais (UNICAMP). Pesquisadora da Wageningen University & Research na Holanda.

Nadine Marques
Coordenação, apresentação e roteiro
Nutricionista, mestre e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Pâmela di Christine
Apresentação, roteiro e distribuição
Graduada em Nutrição (FSP/USP) e Mestranda em Políticas Públicas (UNILA).

Patrícia Mello
Roteiro
Formada em Têxtil e Moda. MBA em Gestão de Negócios e Projetos e Mestranda em Sustentabilidade (EACH/USP).