Podcast

COMIDA QUE SUSTENTA

Podcast Intertemporada Ep.3

 

Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da USP.

Em nossos episódios compartilhamos saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?

Fique de olho porque os episódios são lançados às terças-feiras. Não perca!

Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!

Livro do Podcast Comida que Sustenta

Memórias & Receitas

Uma experiência também visual para eternizar em apenas um documento todas as receitas, rostos e preciosas falas de todas as pessoas que passaram pelo Podcast na primeira temporada.

Primeira temporada

Segunda temporadas

Terceira temporadas

quarta temporada

Alimentação & Afeto

Na 4ª temporada, os debates serão norteados pela segunda edição do Manifesto Sustentarea para Sistemas Alimentares Sustentáveis, lançado no final de 2023. Com novos convidados e convidadas, discutiremos sobre os principais desafios da sociedade atual, compartilhando ações individuais e coletivas que podem ser feitas para promover sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis e justos.

Episódios Principais

Série Sustentarea Explica

terceira temporada

Sistemas Alimentares

Com mais espaço para os nossos bate-papos, mantendo as receitas queridinhas de quem nos ouve, além de episódios especiais para esclarecer conceitos e ecoar outras produções do Sustentarea, na terceira temporada queremos estar mais próximas do seu dia a dia!

Episódios Principais

Série Sustentarea Eco

Série Sustentarea Explica

Intertemporada

2021-2022

Em nossa intertemporada, você vai poder conferir tudo o que rolou no Encontro Sustentarea USP: Construindo sistemas alimentares justos, saudáveis e sustentáveis, que aconteceu entre 27 e 29 de setembro de 2022 e celebrou os 10 anos do Sustentarea com diversas atividades e a participação de muita gente bacana!

Segunda temporada

Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

Na segunda temporada, o tema central foram os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável que são conhecidos como ‘ODS’. 

Você já ouviu falar deles? Então aperta o play e vem saber mais!

 

Intertemporada

2021-2022

Como vocês já sabem a primeira temporada do Comida que Sustenta chegou ao fim, e para 2022 estamos preparando uma segunda temporada igualmente especial. Enquanto isso, não vai faltar conversa boa para você acompanhar! 

ficha técnica

Conheça a equipe por trás dos microfones

Equipe 2024

download (2)

Aline Carvalho

Coordenadora Sustentarea

Nutricionista, Doutora em Nutrição em Saúde Pública e Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP/USP).

Ana Lúcia Romito

Ana Lúcia Romito

Apresentação e roteiro

Nutricionista e mestranda em Saúde Pública pela FSP/USP.

Cla Tedx - Pancs Brasil

Clarissa Taguchi

Divulgação

Administração, empreendedora de negócios em alimentação sustentável, produtora de conteúdo, designer e comunicadora. TEDx Speaker em Biodiversidade na Agricultura.

20230302_081402 - Danielle Freitas

Danielle Freitas

Curadoria de receitas e livros

Nutricionista, home care e empreen-dedora no ramo de alimentação saudável.

IMG-20220422-WA0004

Gabbi Mahfuz

Divulgação

Formada em Educação Física pela EEFE-USP, Especialista em treinamento de força pela EEFE-USP e graduanda em Nutrição pela FSP/USP.

WhatsApp Image 2023-05-02 at 11.07.46

Katharina Cruz

Divulgação

Jornalista pela (UNICAP/PE) e mestranda em Saúde Pública pela FSP/USP.

Imagem do WhatsApp de 2024-08-08 à(s) 15.19.13_302dcd52

Lais Dias

Divulgação e apresentação

Nutricionista, especializada em Nutrição em Saúde Cardiovascular pelo Instituto Dante Pazzanese e mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP.

WhatsApp Image 2023-01-05 at 22.51.11

Maria Catão

Administrativo

Chef de cozinha e empresária. Graduada em gastronomia e pós graduada em jornalismo e em gestão de negócios.

WhatsApp Image 2023-04-25 at 14.11.59

Mariana Ueta

Coordenação, apresentação e roteiro

Socióloga, doutora em Ciências Sociais (UNICAMP). Pesquisadora da Wageningen University & Research na Holanda.

Nadine Marques (2)

Nadine Marques

Coordenação, apresentação e roteiro

Nutricionista, mestre e doutoranda em Saúde Pública pela FSP/USP.

Pamela

Pâmela di Christine

Apresentação, roteiro e distribuição

Nutricionista (FSP/USP) e Mestranda em Políticas Públicas (UNILA).

Patricia Mello

Patrícia Mello

Roteiro

Formada em Têxtil e Moda. MBA em Gestão de Negócios e Projetos e  Mestranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão Universitária da USP sobre alimentação sustentável