Podcast
COMIDA QUE SUSTENTA

Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da USP.
Em nossos episódios compartilhamos saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?
Fique de olho porque os episódios são lançados sempre na primeira e na terceira sexta-feira de cada mês. Não perca!
Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!
Segunda temporada
Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
Na segunda temporada, como tema central estarão os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável que são conhecidos como ‘ODS’.
Você já ouviu falar deles? Então aperta o play e vem saber mais!

Intertemporada
2021-2022
Como vocês já sabem a primeira temporada do Comida que Sustenta chegou ao fim, e para 2022 estamos preparando uma segunda temporada igualmente especial. Enquanto isso, não vai faltar conversa boa para você acompanhar!

Fechando esse ciclo com a chave de ouro, o bate papo dessa vez é com toda a equipe do nosso Podcast, para que você possa conhecer um pouquinho de cada uma de nós! E para deixar esse episódio ainda mais especial, contamos com um resumo lindo da primeira temporada, pelo olhar e voz de um ouvinte querido! ♥
Vem se emocionar com a gente e ficar com um gostinho de quero mais, para a segunda temporada que vem aí!
Clique aqui e saiba mais!

Neste primeiro episódio de 2022, contamos com a presença ilustre das idealizadoras, fundadoras e coordenadoras do @Sustentarea, as queridas professoras Aline Martins e Dirce Marchioni! Em nosso bate-papo compartilharam um pouco da história do Sustentarea e os próximos passos! Aperta o play!!
Clique aqui e saiba mais!

Este é o terceiro episódio da nossa intertemporada, e ele traz o poeta Chico Bruno para compartilhar o cordel que ele compôs para o ano das leguminosas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, e declamou um trechinho para nós.
Clique aqui e saiba mais!

Neste episódio quem retorna para conversar com a gente é a Lorena e a Dona Bete. Essa dupla de neta e avó esteve conosco no terceiro episódio da primeira temporada, e nos presenteou com um bate-papo cheio de histórias e memórias fascinantes, tendo as PANC como pano de fundo.
Clique aqui e saiba mais!

Nesse episódio, você vai ouvir na íntegra a fala brilhante do Valdely Kinupp, conhecer uma receita deliciosa com uma PANC diferente: o tupinambo , e ouvir a percepção de alguns ouvintes sobre episódios da primeira temporada.
Clique aqui e saiba mais!
Primeira Temporada 2021

#08 | Sementes e Castanhas
Saiba mais
Convidados: Ariela Doctors, Adriana Higino, Leandro Giatti, Paula Gandin e Luara dos Santos

#07 | Frutas e Biodiversidade
Saiba mais
Convidados: Lidio e Vera Coradin, Ana Luiza Almeida, Camila Oliveira, Vilma Martins e Daniela Martins

#06 | Leguminosas
Saiba mais
Convidados: Maurício Oliveira, Alessandra Nahra, Gabriela Rigote, Alana Kluczkovvski, Haydée Borges e Chico Bruno

#05 | Mistura
Saiba mais
Convidados: Mariana Hase Ueta, Natalia Utikava, Aline Carvalho, Larissa Lazari e Kleber Cavalcante

#04 | Arroz e Feijão
Saiba mais
Convidados: Suzel Prado, Lucy Tavares, Gabriela Parise, Adriana Salay, Lucas Canalis e Gabriela Funatsu

Bônus | A dupla perfeita
Saiba mais
Convidadas: Bruna Nascimento (Alimentação Consciente Brasil) e Cristiane Peverari Costa

#03 | PANC
Saiba mais
Convidados: Elisabete Fonseca, Lorena Simon, Pamela Souza, Valdely Kinupp, Neide Rigo e Débora Shornik

#02 | Mandioca
Saiba mais
Convidados: Eulália Oliveira, Nadine Marques, Jennifer Tanaka, Regina Tchelly e Rodrigo Oliveira

#01 | Ervas, temperos e especiarias
Saiba mais
Convidados: Linda Hildegard, Alisson Machado, Raquel Santiago e Bárbara Gerbasi
Escute todos os episódios!
https://anchor.fm/s/4ecbe834/podcast/rss
Ficha Técnica
Para ouvir todos episódios, siga nosso perfil no Spotify > spoti.fi/2Or5syG
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP
Quem coordena essa produção é a Nadine Marques
Apresentação: Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa: Mariana Hase Ueta, Pâmela di Christine e Raquel Santiago
Curadoria de receitas: Danielle Freitas e Larissa Ishigai
Edição de áudio: José Vieira dos Santos Júnior
Locução de trilhas sonoras e sonoplastia: Daniela Viana e Fernando Kuraiem
Identidade visual: Larissa Leal e Valentina Moreira
Publicação: Pâmela di Christine
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Sub heading
Team Grid
Ne quis mediocrem sit, dolor reprimique nec id, quo no scaevola vituperata.

Max Thompson
Designer
Primis necessitatibus vis in, quo ei habeo tollit prodesset, no zril delicatissimi vel. Sed nostro molestiae eu.

Christina Silverman
Designer
Primis necessitatibus vis in, quo ei habeo tollit prodesset, no zril delicatissimi vel. Sed nostro molestiae eu.

Natalie Marlowe
Designer
Primis necessitatibus vis in, quo ei habeo tollit prodesset, no zril delicatissimi vel. Sed nostro molestiae eu.

Edgardo Emerick
Designer
Primis necessitatibus vis in, quo ei habeo tollit prodesset, no zril delicatissimi vel. Sed nostro molestiae eu.