Podcast

COMIDA QUE SUSTENTA

 

Olá, olá! Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP.

Em nossos episódios compartilhamos saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?

Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!

episódios principais

Primeira temporada

Saúde Planetária & Biodiversidade Brasileira

Segunda temporada

Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

Terceira temporada

Sistemas
Alimentares

Quarta temporada

Alimentação
& Afeto

Episódios especiais

Glossário

Sustentarea Explica

Produções do Sustentarea

Sustentarea Eco

Pós temporada principal

Intertemporada

Livro do Podcast Comida que Sustenta

Memórias & Receitas

Uma experiência também visual para eternizar em apenas um documento todas as receitas, rostos e preciosas falas de todas as pessoas que passaram pelo Podcast na primeira temporada.

Primeira temporada

Livros Digitais (site)

Segunda temporada

Livros Digitais (site) (4)

Terceira temporada

Livros Digitais (site)

ficha técnica

Conheça a equipe por trás dos microfones

Equipe 2025

download (2)

Aline Carvalho

Coordenadora Sustentarea

Nutricionista, Doutora em Nutrição em Saúde Pública e Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP/USP).

Imagem do WhatsApp de 2024-08-08 à(s) 15.19.13_302dcd52

Lais Dias

Divulgação e apresentação

Nutricionista, especializada em Nutrição em Saúde Cardiovascular pelo Instituto Dante Pazzanese e mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP.

Lucia Gabriela dos Santos Felipe

Lucia Santos

Edição

Graduanda em nutrição pela FSP/USP.

WhatsApp Image 2023-04-25 at 14.11.59

Mariana Ueta

Coordenação, apresentação e roteiro

Socióloga, doutora em Ciências Sociais (UNICAMP). Pesquisadora da Wageningen University & Research na Holanda.

nadine-marques

Nadine Marques

Coordenação, apresentação e roteiro

Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela FSP/USP. Pesquisadora na Cátedra Josué de Castro da FSP/USP.

Pamela

Pâmela di Christine

Apresentação e distribuição

Nutricionista (FSP/USP) e Mestre em Políticas Públicas (UNILA). Atua com Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional.

Patricia Mello

Patrícia Mello

Roteiro e apresentação

Formada em Têxtil e Moda. MBA em Gestão de Negócios e Projetos, Mestre e doutoranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão Universitária da USP sobre alimentação sustentável