conheça a

Comunidade Sustentarea

contato

Idealizadora e coordenadora do sustentarea

Nutricionista, Mestre e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Pós-doutora em Alimentação e Sustentabilidade pela University of Michigan (Estados Unidos). Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública.

equipe 2024

Mentoras & Mentores

Alicia11_2022_quadrada - Alicia Sei

Alicia Sei

Revista

Comunicadora Social e Editora pela ECA-USP, pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Famesp, Mestranda em Gastronomia Social e Sustentabilidade pela UFC. 

alicia.sei@gmail.com

alisson machado

Alisson Machado

Revista e Mídias

Nutricionista. Mestre e Doutor em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Atualmente é pós-doutorando do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. 

alissondmachado@gmail.com

amanda ornelas

Amanda Ornelas

Mídias

nutriamandaornelas@gmail.com

Ana_Luiza_Domingos - Ana Luiza Domingos

Ana Luiza Domingos

Midias

Nutricionista e Mestre em Saúde e Nutrição pela UFOP, doutora em Ciência da Nutrição pela UFV. Realizou pós-Doutorado na UFV e FIOCRUZ. Atualmente é pós-doutoranda na USP.

algdomingos@gmail.com

branco

André Aparecido Medeiros

Revista

branco

Brenda Rios Conceição Araújo

Vivências Biodiversas

branco

Débora Bós e Silva

Multiplica ODS

Foto Evla (2) - Evla Ferro

Evla Ferro Vieira

Alimentação Brasileira - Mandioca

Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal de Alagoas. Doutoranda em Ciências, tecnologia alimentar e nutrição pela Universidade Católica do Porto. Professora do Instituto Federal de Alagoas.

evlavieira@gmail.com

branco

Fernanda Duarte

Alimentação Ampliada

Foto Agosto2021 - Flavia Schwartzman

Flavia Schwartzman

Mídias

Nutricionista, Doutora em Ciências e Pós-Doc em Saúde Pública pela FSP/USP,  pesquisadora e consultora em alimentação, horta em ambiente alimentar escolar, SAN e educação alimentar e nutricional. 

flavia.schw@hotmail.com

IMG_4991 - Gabriela Rigote

Gabriela Rigote

Multiplica Vivências Biodiversas​

Nutricionista (FSP/USP),  pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública (Programa de Aprimoramento Profissional da Secretaria de Saúde do Estado de SP). Mestra em Saúde Pública (FSP/USP). 

gabriela.rigote@alumni.usp.br

branco

Giovanna Renno

Vivências Biodiversas

branco

Jennifer Gomes da Silva

Vivências Biodiversas

jenigomesds@gmail.com
Jennifer Tanaka

Jennifer Tanaka

Alimentação Brasileira: Mandioca

Nutricionista (FSP/USP). Mestre e Doutoranda em Ciências Sociais na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ).

jenniferhtanaka@gmail.com

branco

José Felipe Rodrigues

Alimentação Brasileira - Mandioca

Larissa Lazari

Larissa Lázari

Vivências Biodiversas e Projeto Escola

Nutricionista e gastróloga. Mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Especialista em Controle de Qualidade dos Alimentos.

lrslazari@gmail.com

foto.rosto - Letícia Brito

Letícia Brito

Revista

Licenciada em Biologia pela UFRJ. Mestra em Ciências Ambientais e Conservação. Doutoranda em Biologia pela Universidade de Aveiro (Portugal). 

lelabritts@gmail.com

WhatsApp Image 2021-07-30 at 19.08.35

Luiza Vigne Bennedetti

Mídias

lvbennedetti@usp.br

branco

Marcos Garcia

Multiplica ODS

nutrimarcosgarcia@gmail.com

Mariana Hase Ueta006_pp - Mariana Hase Ueta

Mariana Hase Ueta

Podcast

Socióloga, Doutora em Ciências Sociais pela UNICAMP. Atua na área de tecnologias alimentares emergentes e sustentabilidade, com foco em agricultura celular na Universidade Wageningen (Holanda).

mariana.ueta@gmail.com

perfil - Mariane Helen de Oliveira

Mariane de Oliveira

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista e Doutoranda pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da USP.

marianehelen@usp.br

WhatsApp Image 2023-04-27 at 16.14.23 - MIRELLY AMORIM

Mirelly Amorim​

Projeto Escola

Nutricionista (UFMT); Técnica em Gastronomia (SENAC/MT); Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFMT); 3 pós-graduações (UCAM, UFMT e UNESA); Doutoranda em Nutrição (EPM/UNIFESP); Integrante dos Grupos de pesquisa GeQual e do @gerrsal (UNIFESP)

mirellyamorimnut@gmail.com

Nadine Marques (2)

Nadine Marques​

Podcast

Nutricionista (FSP/USP). Especialista em Psicobiologia e Exercício (Unifesp). Mestra em Nutrição em Saúde Pública e Doutoranda em Saúde Pública (FSP/USP). 

nadine.m.nunes@gmail.com

WhatsApp Image 2023-05-09 at 17.36.56 - Natalie Dantas

Natalie Dantas

Vivências Biodiversas

Nutricionista pela UFRN, Mestre em Ciências de Alimentos pela UFRRJ e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP. 

natiedantas@gmail.com

Pamela

Pamela di Christine

Podcast e Site

Graduada em Nutrição (FSP/USP) e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA).

pamefranco@alumni.usp.br

equipe 2024

Membras & Membros

Foto Sustentarea_Agnes Curto - Agnes Curto

Agnes Curto

Multiplica ODS

Nutricionista (FSP/USP), pós-graduada em Gestão de Negócios e Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos. Idealizadora da Ecoalimentar. Uma das sócias fundadoras da Tria Consultoria e Treinamento. 

alice

Alice Medeiros

Alimentação Brasileira: Mandioca

Bióloga (UFRN) e Mestranda em Etnobiologia e Conservação da Natureza (UFRPE). Pesquisa como a orientação política individual interfere na percepção de risco quanto às mudanças climáticas (Rede RESICLIMA).

almedeiros.s@gmail.com

Ana Lúcia Romito

Amanda Piacentini

Podcast​

Graduanda no 5º ano de Nutrição pela Faculdade
de Saúde Pública da USP. Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC
Getúlio Vargas.

29D3E1CD-7406-4B75-A991-020D1CDCF983 - Anderson Alves

Anderson Alves

Alimentação Ampliada

Graduando em Nutrição pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com experiência na área esportiva voltada para suplementação.

alvessanderson@academico.ufs.br

branco

Beatriz Machado Martins

Revista

Graduanda no 2º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública

Bianca Pereira Bossi Marcos

Bianca Bossi

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Instrumentadora Cirúrgica (FMUSP), atualmente no Instituto do Câncer do Estado de SP. Graduanda em Relações Internacionais na Universidade Anhembi Morumbi e Gestão Ambiental (EACH/USP)

bbossi@usp.br

branco

Bruna Rodrigues

Multiplica ODS

branco

Cecília Gomes Monteiro

Mídias

branco

Cecília Klapka

Mídias​

Cla Tedx - Pancs Brasil

Clarissa Taguchi

Podcast

Administração, empreendedora de negócios em alimentação sustentável, produtora de conteúdo, designer e comunicadora. TEDx Speaker em Biodiversidade na Agricultura.

pancs.brasil@gmail.com

branco

Danieli dos Santos Reis Monteiro

Mídias

20230302_081402 - Danielle Freitas

Danielle Freitas

Podcast

Nutricionista pela Universidade Nove de Julho (Uninove), empreendedora no ramo de alimentação saudável.

danilpaq23@gmail.com

branco

Estela Barici Pereira

Multiplica ODS

branco

Evelym Landim

Alimentação Brasileira: Mandioca

branco

Fernanda Costa

Vivências

IMG_20230507_002914_340 - FERNANDA TEIXEIRA

Fernanda Gomes

Mídias​

Graduanda em Direito (UFRN). Dedica-se às temáticas: direito à alimentação adequada, justiça climática, sistemas alimentares sustentáveis e governança democrática.

branco

Fernanda Nascimento

Mandioca

FOTO_SUSTENTAREA - Francisco Gerson Nogueira de Medeiros

Gerson Nogueira​

Alimentação Brasileira: Mandioca ​

Gastrólogo (FCRN), especialista em Tecnologia de Alimentos (UNESA) e Mestrando em Geografia (PPGEO/UERN). Atuo como docente no curso de Gastronomia (FCRN). 

IMG-20220422-WA0004

Gabriele Mahfuz​

Podcast

Formada em Educação Física pela EEFE-USP, Especialista em treinamento de força pela EEFE-USP e graduanda em Nutrição pela FSP/USP

gabriele.bernardoni@usp.br

WhatsApp Image 2023-05-17 at 19.24.58 - Gabriella Manzini Prado

Gabriella Manzini

Revista e Mídias

Graduanda de Nutrição na FSP/USP. Bolsista do projeto “Alimentação saudável por meio de sistemas alimentares sustentáveis: divulgação e impacto”. Técnica em Nutrição e Dietética pela
ETEC Irmã Agostina. 

gabriellamp@usp.br

WhatsApp Image 2023-05-19 at 11.01.27 - Giovanna Lucena Zoia de Camargo

Giovanna Zoia

Vivências Biodiversas

Engenheira de Alimentos pela FEA/UNICAMP e Graduanda em Nutrição na FSP/USP. Atua em projetos de Sistemas Alimentares Sustentáveis no âmbito da Alimentação Escolar na cidade de São Paulo. 

giovannalzoia@gmail.com

branco

Giovanna Manali Martins

Mídias

branco

Hinayara Rodrigues da Silva

Alimentação Brasileira: Mandioca ​​

branco

Isabela Camusso

Revista

branco

Isabelly Cristina Felipe

Mídias

DSC_2819 - Janaína Lucio

Janaina Dantas

RH

Nutricionista, Mestre em Nutrição e Saúde e Doutoranda em Engenharia e Gestão de Recursos Naturais. 

Joiciara Garcia Caroni

Joiciara Caroni

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista, Doutoranda em Oncologia Feminina pela FMRP-USP, Mestre em Engenharia Biomédica, Técnica em Produção Agropecuária.

branco

Juliana Ventura Lopes

Alimentação Brasileira: Mandioca

WhatsApp Image 2023-05-02 at 11.07.46

Katharina Cruz

Podcast

Jornalista pela (UNICAP/PE) e Mestranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

katharinacruz@usp.br

Laura Ferreira

Laura Ferreira

Revista

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU).

branco

Lais Dias

Podcast

IMG_9839 - Letícia Gonçalves

Letícia Gonçalves

Revista e Alimentação Brasileira: Mandioca

Graduanda em Nutrição na Faculdade de Saúde Pública da USP.

branco

Leticia Gabriely Sampaio

Vivências Biodiversas

branco

Luana Fernandes

RH

1000119072

Lucia Gabriela dos Santos Felipe

Mídias, Podcast e Site

Graduanda no 2º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e bolsista do Sustentarea.

branco

Manuela dos Santos Carvalho

Mídias

branco

Maria Richtmann

Revista

branco

Milena Baptista Bueno

Escola

WhatsApp Image 2023-01-05 at 22.51.11

Maria Catão

Podcast

Formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi, pós- graduada em jornalismo pela Cásper Líbero e em gestão de negócios de A&B pelo Senac.

branco

Patricia de Aquino

Vivências Biodiversas

Patricia Mello

Patrícia Mello

Podcast

Graduação em Têxtil e Moda (EACH/USP); Pós-Graduação em Gestão de Negócios e Projetos (FIA). Mestranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

pmello.silva@gmail.com

branco

Rangel Rodrigues de Amorim

Alimentação Brasileira - Mandioca

Licenciada em Geografia  e cursando Bacharelado com ênfase em análise sócio-espacial e planejamento territorial pela UNESP.

luisa.damasio@unesp.br

branco

Thamillys Rodrigues

Mídias

IMG_20201113_163930_553 - THEO FARIAS

Theo Meira

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Graduando no curso de bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB).

theo.meira@academico.ufpb.br

20230124_123244 - Samantha Marques Vasconcelos Bonfim

Samantha Bonfim

Alimentação Ampliada e Projeto Escola

Graduanda em Nutrição pela Faculdade
de Saúde Pública da USP. Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC
Mandaqui.

samantha.mbonfim@usp.br

PerfilSofia - Sofia Guerra

Sofia Guerra

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista. Conquistas das certificações: PAS,ABNT,SAVE FOOD. Desenvolvimento e implantação de projetos sociais, de qualidade de vida e sustentabilidade em UAN`s.

sofiaguerra.nut@gmail.com

Sustentarea UFG

    – Em breve –

Depoimentos

Soul Sustentarea

Como forma de fortalecer o grupo, trocar experiências e celebrar as conquistas, realizamos o Soul Sustentarea, evento que reuniu a comunidade Sustentarea. Veja o relato de nossos membros e membras sobre a participação no projeto ao longo do ano.

Shopping Basket