conheça a

Comunidade Sustentarea

contato

Idealizadora e coordenadora do sustentarea

Nutricionista, Mestre e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Pós-doutora em Alimentação e Sustentabilidade pela University of Michigan (Estados Unidos). Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública.

equipe 2024

Mentoras & Mentores

Alicia11_2022_quadrada - Alicia Sei

Alicia Sei

Revista

Comunicadora Social e Editora pela ECA-USP, pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Famesp, Mestranda em Gastronomia Social e Sustentabilidade pela UFC. 

alicia.sei@gmail.com

alisson machado

Alisson Machado

Revista e Mídias

Nutricionista, Mestre e Doutor em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Atualmente é pós-doutorando do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. 

alissondmachado@gmail.com

amanda ornelas

Amanda Ornelas

Mídias

Nutricionista, mestre em saúde, ambiente e trabalho, higienista ocupacional. Foi presidente do CRN5 e é oficial da reserva da Marinha do Brasil. Atualmente é CEO da Nuso – Nutrição e Sustentabilidade e da Cozinha Consciente. 

nutriamandaornelas@gmail.com

Ana_Luiza_Domingos - Ana Luiza Domingos

Ana Luiza Domingos

Midias

Nutricionista e Mestre em Saúde e Nutrição pela UFOP, doutora em Ciência da Nutrição pela UFV. Realizou pós-Doutorado na UFV e FIOCRUZ. Atualmente é pós-doutoranda na USP.

algdomingos@gmail.com

1709391898748-01

André Aparecido Medeiros

Multiplica ODS

Doutorando em Ciências pelo Programa de Saúde Pública (FSP/USP), MSc em Comunicação (Unesp) e MArt em Estudos Internacionais de Paz, Conflitos e Desenvolvimento (Iudesp/UJI), Bacharel em Enfermagem (PUCPR) e em Cinema e Vídeo (Unespar).

 

oandre@usp.br

Fotografia Brenda Rios

Brenda Rios Conceição Araújo

Vivências Biodiversas

Graduada em Gastronomia (SENAC/MG) e Mestranda em Nutrição e Saúde (UFMG). Pesquisadora em ambientes alimentares, alimentação biodiversa e agroecologia.

buhbellrios@gmail.com
 
Foto - Sustentarea

Débora Bós e Silva

Multiplica ODS

Pesquisadora, Advogada e Líder do Multiplica ODS. Doutoranda e Mestra em Direito pela Universidade de Caxias do Sul (UCS). Especialista em Administração Pública Municipal (UFCG), Direito Processual (PUC/MG) e Relações Internacionais (Damásio).

deborabosesilva@gmail.com

Foto Evla (2) - Evla Ferro

Evla Ferro Vieira

Alimentação Brasileira - Mandioca

Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal de Alagoas. Doutoranda em Ciências, tecnologia alimentar e nutrição pela Universidade Católica do Porto. Professora do Instituto Federal de Alagoas.

evlavieira@gmail.com

48FEFBF1-B4F0-4941-8DC2-8190114B1BF1

Fernanda Duarte

Alimentação Ampliada

Nutricionista, mestra em nutrição e saúde e doutoranda em saúde coletiva pela universidade federal do Espírito Santo. Trabalha com pesquisa clínica na UFES.

nutricionistafernandaduarte@gmail.com

Foto Agosto2021 - Flavia Schwartzman

Flavia Schwartzman

Mídias

Nutricionista, Doutora em Ciências e Pós-Doc em Saúde Pública pela FSP/USP,  pesquisadora e consultora em alimentação, horta em ambiente alimentar escolar, SAN e educação alimentar e nutricional. 

flavia.schw@hotmail.com

IMG_4991 - Gabriela Rigote

Gabriela Rigote

Multiplica Vivências Biodiversas​

Nutricionista (FSP/USP),  pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública (Programa de Aprimoramento Profissional da Secretaria de Saúde do Estado de SP). Mestra em Saúde Pública (FSP/USP). 

gabriela.rigote@alumni.usp.br

WhatsApp Image 2024-08-06 at 12.52.37

Giovanna Renno

Vivências Biodiversas

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e pós-graduação em Saúde Publica e atualmente mestranda no Programa de Pós graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo da UFMT com linha de pesquisa em Epidemiologia Nutricional.

giovannarsampaio2@gmail.com

WhatsApp Image 2024-03-05 at 21.27.27

Jennifer Gomes da Silva

Vivências Biodiversas

Licenciatura em Ciências Biológicas, Mestranda em Sustentabilidade e Agroecossistemas e Comunicadora Científica no CENTD-Instituto Butantan.

jenigomesds@gmail.com
Jennifer Tanaka

Jennifer Tanaka

Alimentação Brasileira: Mandioca

Nutricionista (FSP/USP). Mestre e Doutoranda em Ciências Sociais na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ).

jenniferhtanaka@gmail.com

IMG_4225

José Felipe Rodrigues

Alimentação Brasileira - Mandioca

Bacharel em Desenvolvimento Rural pela Universidade Federal do Pará, mestrando no programa de Pós-Graduação em Agriculturas Amazônicas na Universidade Federal do Pará.

rodriguesfelipe078@gmail.com

WhatsApp Image 2024-08-15 at 18.48.38 (1)

Juliana Hay

Multiplica ODS

Engenheira Agrônoma (UEPG), integrante do Laboratório de Mecanização Agrícola (Lama), Mestranda em Bioenergia, Youth Representative and Observer do World Food Forum (WFF/ FAO) e Técnica do Programa Paraná mais Orgânico (PMO).

juliana.hay@hotmail.com

Larissa Lazari

Larissa Lázari

Vivências Biodiversas e Projeto Escola

Nutricionista e gastróloga. Mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Especialista em Controle de Qualidade dos Alimentos.

lrslazari@gmail.com

foto.rosto - Letícia Brito

Letícia Brito

Revista

Licenciada em Biologia pela UFRJ. Mestra em Ciências Ambientais e Conservação. Doutoranda em Biologia pela Universidade de Aveiro (Portugal). 

lelabritts@gmail.com

WhatsApp Image 2024-08-05 at 12.19.26

Luana Melo

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista pela UNINASSAU. Agroecóloga pela UFPB. Mestre em Ciências Agrárias (Agroecologia) pela UFPB. Doutora em Extensão Rural pela UFSM. Pesquisadora Pós-doc trabalhando com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 e 12, na UNESP.

luana.f.melo@unesp.br

WhatsApp Image 2021-07-30 at 19.08.35

Luiza Vigne Bennedetti

Mídias

Nutricionista e Mestre em Ciencias Medicas: Endocrinologia e Metabolismo pela UFRGS. Atualmente é doutoranda em Ciência Ambiental na USP.

lvbennedetti@usp.br

marcos

Marcos Garcia

Multiplica ODS

Nutricionista, Mestre em saúde pública pela Universidade Estadual da Paraíba, doutorando em nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

nutrimarcosgarcia@gmail.com

Mariana Hase Ueta006_pp - Mariana Hase Ueta

Mariana Hase Ueta

Podcast

Socióloga, Doutora em Ciências Sociais pela UNICAMP. Atua na área de tecnologias alimentares emergentes e sustentabilidade, com foco em agricultura celular na Universidade Wageningen (Holanda).

mariana.ueta@gmail.com

perfil - Mariane Helen de Oliveira

Mariane de Oliveira

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista e Doutoranda pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da USP.

marianehelen@usp.br

WhatsApp Image 2023-04-27 at 16.14.23 - MIRELLY AMORIM

Mirelly Amorim​

Projeto Escola

Nutricionista (UFMT); Técnica em Gastronomia (SENAC/MT); Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFMT); 3 pós-graduações (UCAM, UFMT e UNESA); Doutoranda em Nutrição (EPM/UNIFESP); Integrante dos Grupos de pesquisa GeQual e do @gerrsal (UNIFESP).

mirellyamorimnut@gmail.com

Nadine Marques (2)

Nadine Marques​

Podcast

Nutricionista (FSP/USP). Especialista em Psicobiologia e Exercício (Unifesp). Mestra em Nutrição em Saúde Pública e Doutoranda em Saúde Pública (FSP/USP). 

nadine.m.nunes@gmail.com

WhatsApp Image 2023-05-09 at 17.36.56 - Natalie Dantas

Natalie Dantas

Vivências Biodiversas

Nutricionista pela UFRN, Mestre em Ciências de Alimentos pela UFRRJ e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP. 

natiedantas@gmail.com

Pamela

Pamela di Christine

Podcast e Site

Graduada em Nutrição (FSP/USP) e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA).

pamefranco@alumni.usp.br

equipe 2024

Membras & Membros

WhatsApp Image 2024-08-24 at 12.02.05

Adriano Coatio

Comunicação Científica

Psicólogo formado pela Universidade de Brasília (UnB), formando em Geografia, pós-graduando pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), pesquisador sobre saúde e bem-estar da criança e do adolescente.

cauemtv@gmail.com

Foto Sustentarea_Agnes Curto - Agnes Curto

Agnes Curto

Multiplica ODS

Nutricionista (FSP/USP), pós-graduada em Gestão de Negócios e Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos. Idealizadora da Ecoalimentar. Uma das sócias fundadoras da Tria Consultoria e Treinamento. 

agnes.curto@gmail.com

 

alice

Alice Medeiros

Alimentação Brasileira: Mandioca

Bióloga (UFRN) e Mestranda em Etnobiologia e Conservação da Natureza (UFRPE). Pesquisa como a orientação política individual interfere na percepção de risco quanto às mudanças climáticas (Rede RESICLIMA).

almedeiros.s@gmail.com

Ana Lúcia Romito

Ana Lúcia Zovadelli Romito

Podcast​

Nutricionista e mestranda em Saúde Pública.

analuciazromito@usp.br
29D3E1CD-7406-4B75-A991-020D1CDCF983 - Anderson Alves

Anderson Alves

Alimentação Ampliada

Graduando em Nutrição pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com experiência na área esportiva voltada para suplementação.

alvessanderson@academico.ufs.br

Imagem do WhatsApp de 2024-08-06 à(s) 19.10.05_18538943

Beatriz Machado Martins

Revista

Nutricionista formada pela faculdade de Saúde Pública USP, atualmente especializada em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil na Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP.

beatriz_martins@usp.br
Bianca Pereira Bossi Marcos

Bianca Bossi

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Instrumentadora Cirúrgica (FMUSP), atualmente no Instituto do Câncer do Estado de SP. Graduanda em Relações Internacionais na Universidade Anhembi Morumbi e Gestão Ambiental (EACH/USP).

bbossi@usp.br

Foto_BRUNARODRIGUESDEALMEIDA

Bruna Rodrigues

Multiplica ODS

Graduanda em Engenharia Agronômica na ESALQ – USP, na Área de Concentração em Sociologia Rural, Políticas Públicas e Agroecologia.

bruna2.almeida@usp.br

 

20230805_210013~2

Cecília Gomes Monteiro

Mídias

Graduada em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda pela UFRN e Técnica em Controle Ambiental pelo IFRN, com experiência na produção de conteúdo e gestão de redes sociais.

cecimonteiro32@gmail.com
WhatsApp Image 2024-08-05 at 13.16.14

Cecília Klapka

Mídias​

Graduada em Nutrição pela UFJF. Atualmente, mestranda em Nutrição e Saúde Pública, na FSP/USP. Pesquisas envolvendo sindemia global e crianças.

klapkacecilia@gmail.com
IMG_20230717_132301_533

Danieli dos Santos Reis Monteiro

Mídias

20230302_081402 - Danielle Freitas

Danielle Freitas

Podcast

Nutricionista pela Universidade Nove de Julho (Uninove), empreendedora no ramo de alimentação saudável.

danilpaq23@gmail.com

estela

Estela Barici Pereira

Multiplica ODS

Estudante Nutrição na UNIFESP com período de intercâmbio na Faculdade de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Experiente em grupos de estudo voltados a Sistemas Alimentares Sustentáveis e ações para evitar o Desperdício Alimentar na cidade de Santos.

estela.barici@unifesp.br
WhatsApp Image 2024-08-05 at 16.10.50

Evelym Landim

Alimentação Brasileira: Mandioca

Licenciada em Geografia pela UEMG. Idealizadora do projeto Comer Mandioca se Alimentar de Brasil.
Autora do livro A raiz que nos fez nação.

evelymenzimas@gmail.com
WhatsApp Image 2024-08-05 at 15.23.40

Fernanda Costa

Vivências

Graduanda do 2° ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública.

fernandacostasevero@usp.br
IMG_20230507_002914_340 - FERNANDA TEIXEIRA

Fernanda Gomes

Comunicação Científica​ e Multiplica ODS

Graduanda em Direito (UFRN). Dedica-se às temáticas: direito à alimentação adequada, justiça climática, sistemas alimentares sustentáveis e governança democrática.

fernanda.gomes.016@ufrn.edu.br
WhatsApp Image 2024-08-09 at 16.47.22

Fernanda Nascimento

Mandioca

Formada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

FOTO_SUSTENTAREA - Francisco Gerson Nogueira de Medeiros

Gerson Nogueira​

Alimentação Brasileira: Mandioca ​

Gastrólogo (FCRN), especialista em Tecnologia de Alimentos (UNESA) e Mestrando em Geografia (PPGEO/UERN). Atuo como docente no curso de Gastronomia (FCRN). 

gersonnogueira@alu.uern.br
IMG-20220422-WA0004

Gabriele Mahfuz​

Podcast

Formada em Educação Física pela EEFE-USP, Especialista em treinamento de força pela EEFE-USP e graduanda em Nutrição pela FSP/USP

gabriele.bernardoni@usp.br

WhatsApp Image 2023-05-17 at 19.24.58 - Gabriella Manzini Prado

Gabriella Manzini

Revista e Mídias

Graduanda de Nutrição na FSP/USP. Bolsista do projeto “Alimentação saudável por meio de sistemas alimentares sustentáveis: divulgação e impacto”. Técnica em Nutrição e Dietética pela
ETEC Irmã Agostina. 

gabriellamp@usp.br

WhatsApp Image 2023-05-19 at 11.01.27 - Giovanna Lucena Zoia de Camargo

Giovanna Zoia

Vivências Biodiversas

Engenheira de Alimentos pela FEA/UNICAMP e Graduanda em Nutrição na FSP/USP. Atua em projetos de Sistemas Alimentares Sustentáveis no âmbito da Alimentação Escolar na cidade de São Paulo. 

giovannalzoia@gmail.com

IMG-20191021-WA0015~2

Giovanna Manali Martins

Mídias

 Nutricionista e atua na área de gastronomia saudável e sustentável.

econutri.giovanna@gmail.com

h

Hinayara Rodrigues da Silva

Alimentação Brasileira: Mandioca ​​

 Nutricionista com especialização em nutrição materno infantil e MBA em gestão de projetos.

hinayararodrigues@hotmail.com

Imagem do WhatsApp de 2024-08-07 à(s) 12.57.25_61ad454b

Isabela Camusso

Revista

Acadêmica de nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Realizou estágio em pesquisa clínica no Hospital Alemão Oswaldo Cruz e participou como bolsista de dois projetos de iniciação científica durante a graduação.

isabela.camusso@usp.b
WhatsApp Image 2024-08-06 at 15.35.45

Isabelly Cristina Felipe

Mídias

Nutricionista especializada em Saúde Coletiva pelo Instituto de Saúde de São Paulo (ISSP).

bebelly65@gmail.com
DSC_2819 - Janaína Lucio

Janaina Dantas

RH

Nutricionista, Mestre em Nutrição e Saúde e Doutoranda em Engenharia e Gestão de Recursos Naturais. 

janainalucio13@gmail.com

 

Joiciara Garcia Caroni

Joiciara Caroni

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista, Doutoranda em Oncologia Feminina pela FMRP-USP, Mestre em Engenharia Biomédica, Técnica em Produção Agropecuária.

joiciara@usp.br

julianaventura1

Juliana Ventura Lopes

Alimentação Brasileira: Mandioca

Jornalista pós-graduada em Gastronomia.

 

julianaventuralopes@gmail.com

WhatsApp Image 2023-05-02 at 11.07.46

Katharina Cruz

Podcast

Jornalista pela (UNICAP/PE) e Mestranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

katharinacruz@usp.br

Laura Ferreira

Laura Ferreira

Revista

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU).

laura.ocferreira@gmail.com

Imagem do WhatsApp de 2024-08-08 à(s) 15.19.13_302dcd52

Lais Dias

Podcast

Graduada em Nutrição, especializada em Nutrição em Saúde Cardiovascular pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia e mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

laisfdias@usp.br

IMG_9839 - Letícia Gonçalves

Letícia Gonçalves

Revista e Alimentação Brasileira: Mandioca

Graduanda em Nutrição na Faculdade de Saúde Pública da USP.

leticiagoncalves@usp.br

WhatsApp Image 2024-08-05 at 16.54.09

Leticia Gabriely Sampaio

Vivências Biodiversas

Graduanda no 2º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e bolsista do Sustentarea.

leticia_sampaio@usp.br

1000119072

Lucia Gabriela dos Santos Felipe

Mídias, Podcast e Site

Graduanda no 2º ano de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e bolsista do Sustentarea.

luciagabrieladossantosfelipe@usp.br

Manuela dos Santos Carvalho

Manuela dos Santos Carvalho

Mídias

Graduada em Gestão Ambiental.

manuela.carvalho033@usp.br

WhatsApp Image 2023-01-05 at 22.51.11

Maria Catão​

Escola

Podcast

Formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi, pós- graduada em jornalismo pela Cásper Líbero e em gestão de negócios de A&B pelo Senac.

macataori@gmail.com

WhatsApp Image 2024-08-08 at 16.21.54

Patricia de Aquino

Vivências Biodiversas ​

Formada em Administração e pós graduada em Administração Estratégica pela UMC.

pga.aquino@gmail.com

Patricia Mello

Patrícia Mello

Podcast

Graduação em Têxtil e Moda (EACH/USP); Pós-Graduação em Gestão de Negócios e Projetos (FIA). Mestranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

pmello.silva@gmail.com

RANGEL

Rangel Rodrigues de Amorim

Multiplica ODS

Formado em Relações Internacionais pela UFRJ e pós-graduado em Liderança e Gestão de Pessoas. Atua como consultor organizacional, facilitador de processos participativos e facilitador de processos de aprendizagem.

rangel.amorimog@gmail.com

 

IMG_20201113_163930_553 - THEO FARIAS

Theo Meira

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Graduando no curso de bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB).

theo.meira@academico.ufpb.br

20230124_123244 - Samantha Marques Vasconcelos Bonfim

Samantha Bonfim

Alimentação Ampliada e Projeto Escola

Graduanda em Nutrição pela Faculdade
de Saúde Pública da USP. Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC
Mandaqui.

samantha.mbonfim@usp.br

PerfilSofia - Sofia Guerra

Sofia Guerra

RH e Índices Alimentares Sustentáveis

Nutricionista. Conquistas das certificações: PAS,ABNT,SAVE FOOD. Desenvolvimento e implantação de projetos sociais, de qualidade de vida e sustentabilidade em UAN`s.

sofiaguerra.nut@gmail.com

Sustentarea UFG

    – Em breve –

Depoimentos

Soul Sustentarea

Como forma de fortalecer o grupo, trocar experiências e celebrar as conquistas, realizamos o Soul Sustentarea, evento que reuniu a comunidade Sustentarea. Veja o relato de nossos membros e membras sobre a participação no projeto ao longo do ano.

Shopping Basket