Revista n4

É com muita alegria que publicamos a quarta edição da revista Sustentarea! 

Esta edição trouxe a temática das ações sustentáveis que podemos aplicar em nosso dia a dia, desde a nossa alimentação até modelos de produção sustentável.

A primeira matéria já nos traz 10 passos iniciais para tornarmos a nossa alimentação mais sustentável. Na matéria principal, sobre o uso extensivo de agrotóxicos no Brasil, entrevistamos uma professora da USP especialista nesse tema, Adelaide Nardocci. Esta edição conta ainda a história de sucesso do Instituto Feira Livre e traz a discussão sobre o uso de canudos plásticos e  alternativas para reduzir o seu impacto ambiental. Na coluna Reconectar a nutricionista Fernanda Timerman, do Instituto Nutrição Comportamental, explica a prática do Mindful Eating e sua conexão com a consciência ambiental e social.

Estes são apenas alguns dos destaques desta edição que teve objetivo de mostrar a alimentação inserida em um contexto maior, que vai desde a produção de alimentos, à compra, ao ato de comer e do descarte. Desejamos que esta edição contribua com suas escolhas para uma alimentação mais saudável  e sustentável.

Aline Martins de Carvalho
Coordenadora do NACE-Sustentarea

Baixe gratuitamente a revista completa!