livreto didático

Detetives da Comida:

O que comemos e por que comemos o que comemos?

O projeto “Detetives da Comida: O que comemos e por que comemos o que comemos?” visa promover a alfabetização ambiental de jovens entre 11 e 14 anos, com foco tanto em conteúdos quanto em práticas científicas e ações de transformação social. Desenvolvido em torno das relações entre meio ambiente e alimentação, o projeto prevê o monitoramento participativo da segurança alimentar na residência dos estudantes, contribuindo para o combate à fome.

 

O projeto  envolve um curso de formação continuada para professores, baseado em um livreto didático homônimo para os estudantes e uma cartilha de apoio ao ensino para os professores. O livreto aborda os temas de  Saúde Planetária, Segurança e Soberania Alimentar e Nutricional, Ciência Cidadã e Mudanças Climáticas distribuídos ao longo de 4 seções que guiarão o estudante numa investigação sobre a alimentação, relacionando-a com fatores ambientais, culturais, históricos e geográficos. 

Nossa Equipe

A equipe é composta por quatro profissionais de diferentes áreas que trabalham com a saúde planetária, também atua ministrando curso de formação para professores “Promovendo a Saúde planetária por meio da Educação Alimentar e Nutricional: uma proposta de formação transdisciplinar para professores de ensino fundamental II”, envolvendo temáticas como:

O curso de formação para professores será realizado durante Setembro de 2023 e você pode acompanhar por aqui a chamada para inscrição.