episódio #01

Ervas, temperos e especiarias

Como os temperos marcam o jeito de cozinhar de cada uma e cada um? Quais memórias seu aroma e sabor nos trazem? Existem temperos melhores ou piores para saúde e o meio ambiente? Como a forma como temperamos nossos alimentos sofre influência de vários fatores e pode influenciar em tantos outros?

É sobre tudo isso e muito mais que vamos tratar no primeiro episódio do Podcast Comida que Sustenta!!!

Aperta o play!

Podcast (1)

EPISÓDIO #01

CONVIDADAS & CONVIDADOS

Quem passou por nossa cozinha neste episódio?

Linda Hildegard_Histórias e memórias

Histórias & Memórias

Linda Hildegard

Desde Campo Limpo Paulista, interior de São Paulo, nossa ouvinte conhecida e reconhecida como excelente cozinheira por toda a sua família e amigos.

alisson machado

Disse-me-Disse

Alisson Machado

Desde São Paulo, capital, é nutricionista e doutorando pela Faculdade de Medicina da USP na área de nefrologia.

Raquel Santiago

Saúde Planetária? E eu com isso?

Raquel Santiago

Desde Goiânia, em Goiás, é nutricionista e professora da Universidade Federal de Goiás.

Barbara Gerbasi_Coisa fina

Coisa Fina!

Bárbara Gerbasi

Desde Jaboticabal, interior de São Paulo, é nutricionista e chef de cozinha.

E aí, bora cozinhar?

Pâmela di Christine

Desde São Paulo, Capital. É graduanda em Nutrição (FSP/USP), membra do Sustentarea e apresentadora do Podcast.

E aí, bora cozinhar?

sal de ervas

ingredientes

Modo de preparo

Utilize como alternativa ao sal comum;
Teste outras combinações DE ACORDO COM SUA DISPONIBILIDADE E IMAGINAÇÃO!

Podcast

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável.

Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)
 
Apoio técnico: EcoSapiens Comunição e Fernando Kuraiem

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

Apoio acadêmico

Raquel de Andrade Cardoso Santiago

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras e Edição

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Pamela di Christine, Nadine Marques, Beatriz Martins
Ana Lúcia Romito

Shopping Basket