Já está disponível o 6º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 6 – ÁGUA POTÁVEL E SANEAMENTO
Aperta o play!
Convidados
Diego Amorim
Márcia Brito Coutinho
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma notícia:
“Exclusivo: Água da torneira foi contaminada com produtos químicos e radioativos em 763 cidades”
Ela foi produzida por Ana Aranha e Hélen Freitas para o Repórter Brasil/Agência Pública e publicada em 07 de março de 2022.
Para desvendar ponto a ponto, leia a notícia na íntegra | reporterbrasil.org.br/2022/03/exclusivo-agua-da-torneira-foi-contaminada-com-produtos-quimicos-e-radioativos-em-763-cidades/
Saiba mais:
• ViaCast – Podcast do Jornal da USP
Episódio #17: Comunicação e Jornalismo Científico com Luiza Caires | jornal.usp.br/podcast/viacast-17-comunicacao-e-jornalismo-cientifico-luiza-caires/
• Para acompanhar eventos e conteúdos científicos, siga | www.instagram.com/via.saber
Quer saber mais sobre o ODS 06 – Água potável e saneamento?
1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 6 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/05/ods-6-agua-e-saneamento-basico/
2. ODS 6 – Dicas para reduzir o consumo de água | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/06/reduzir-o-consumo-de-agua/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=6
Acompanhe o Observatório de Governança das Águas:
• Instagram | www.instagram.com/oga_brasil/ (@oga_brasil)
• Site | observatoriodasaguas.org/
Saiba mais sobre a Pastoral da Ecologia Integral do Regional Sul 1 da CNBB (São Paulo)
Receita | ÁGUAS SABORIZADAS
1. Água com limão, gengibre e canela
Ingredientes
1 limão cortado em rodelas
1 litro de água filtrada
3 rodelas de gengibre
3 canelas em pau
2. Água com limão com hortelã
500 ml de água filtrada
1 limão cortado em rodelas
1 ramo de hortelã
3. Água com canela
500 ml de água
6 canelas em pau
4. Água com morango e alecrim
8 morangos cortados em rodelas
500 ml de água
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo:
Coloque as combinações em jarras ou garrafas de vidro, armazene refrigeradas ou em temperatura ambiente e vá tomando ao longo do dia.
Dicas:
• Use a criatividade! Utilize produtos disponíveis na horta (caso tenha) e na geladeira.
• Teste várias combinações e descubra a sua favorita: use frutas, ervas aromáticas (alecrim, hortelã, salsinha, tomilho, manjericão), especiarias (cravo, canela, gengibre) etc.
Receita | SUCOS NATURAIS
1. Melancia com capim santo
Ingredientes
500 ml de água filtrada
4 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos
3 ramos de capim santo ou erva cidreira
2. Manga com goiaba
Ingredientes
500 ml de água filtrada
1 manga (com casca, bem higienizada) cortada em cubos
1 goiaba (com casca, bem higienizada) cortada em cubos
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, adicione gelo. Sirva em seguida.
Dicas:
• Você pode utilizar qualquer fruta, não tenha medo de inovar! Aproveite para usar aquelas mais maduras que estão na geladeira, evitando assim o desperdício.
Fonte: Marcia Brito Coutinho
Instagram: @marciabritocoutinho
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Mariana Hase Ueta, Nadine Marques e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Identidade visual
Larissa Leal e Valentina Moreira