Já está disponível o 8º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 8 – TRABALHO DECENTE E CRESCIMENTO ECONÔMICO

Aperta o play!

Cópia de ODS 8 - (1)

Convidados

Cristina Marins

Antropóloga e pesquisadora da UFRJ. Estuda especialmente como a tecnologia digital afeta o trabalho e até a nossa alimentação.

Alfredo Santos Jr.

Ex-secretário nacional de juventude da CUT Brasil. Atualmente atua como Secretário de Finanças da CUT Bahia e diretor de imprensa do Sindiquimica - Bahia.

Melissa Tarrão

Graduanda em Nutrição da FSP/USP, membra do Sustentarea com interesse de pesquisa na temática de precarização do trabalho e alimentação.

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

Neste episódio abordamos uma manchete que era parte de uma grande e articulada fake news: 

“Breque dos Apps é só para quem já está com a vida ganha”.

Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | apublica.org/2022/04/a-maquina-oculta-de-propaganda-do-ifood/

 

Saiba mais:

Site da plataforma de checagem de fake news | http://a639-189-39-62-17.ngrok.io/ 

Plataforma web detecta fake news em português de forma automática – Agência FAPESP | agencia.fapesp.br/plataforma-web-detecta-ifake-news-i-em-portugues-de-forma-automatica/38004/  

Desemprego no Brasil | www.ibge.gov.br/explica/desemprego

Quer saber mais sobre o ODS 08 – Trabalho decente e crescimento econômico ?

1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 8 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/21/ods-8-emprego-e-crescimento/

2. ODS 8 – Exemplos de restaurantes inclusivos | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/22/ods-8-e-os-restaurantes-inclusivos/ 

3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=8

 

Outros materiais

Mulheres ganham em média 20,5% menos que homens no Brasil | Dia das mulheres – Portal G1 | g1.globo.com/dia-das-mulheres/noticia/2022/03/08/mulheres-ganham-em-media-205percent-menos-que-homens-no-brasil.ghtml 

Saiba mais:

• Acompanhe o Trabalho da CUT Bahia | www.instagram.com/cutbahia/ 

 

Saiba mais sobre o Podcast Corres do Comer | jornal.usp.br/universidade/podcast-aborda-a-relacao-entre-alimentacao-e-precarizacao-do-trabalho/  

Disponível no Spotify  

 

Receita | BOLO DE MILHO COM ERVA-DOCE

 

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de óleo de soja

1 xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de erva doce

1 xícara (chá) de milho verde ou 1 e ½ espigas de milho verde in natura ou 1 lata de milho em conserva

¼ xícara (chá) de açúcar (opcional)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno à 180ºC por 15 minutos;

2. No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos, adicione a farinha de milho, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata novamente;

3. Adicione a pitada de sal e o fermento e bata por alguns minutos até que fique homogêneo;

4. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada; 

5. Coloque a erva-doce e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aprox. 40 minutos.

 

Dicas:

• Utilize uma forma com furo no centro, untada com óleo e farinha de milho.

 

Fonte: Melissa Tarrão

Instagram: @meltarrao

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni

Shopping Basket