Os sistemas alimentares brasileiros estão no centro de duas das discussões mais urgentes da atualidade: o combate à fome e insegurança alimentar e o debate ambiental e climático. A região Centro-Oeste é um dos pólos principais desse cenário conflitante devido aos modelos produtivos e à concentração de terra existente na região, onde a agropecuária é uma das principais atividades econômicas.
Apesar de ser atual, essa discussão vem de um problema antigo, que se agrava aos longos do ano e acabou repercutindo em um estudo que foi publicado no formato de Nota técnica, fruto da parceria entre Sustentarea, GEIAS e WWF-Brasil. Publicada em novembro de 2022, a nota recebeu o título “Pop ou Papo? Um estudo sobre o impacto na agropecuária no centro-oeste brasileiro”.
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1. Nota Técnica “Pop ou Papo? Um estudo sobre o impacto na agropecuária no centro-oeste brasileiro”, publicada em novembro de 2022 | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Ana Lucia Romito
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Ana Lucia Romito e Nadine Marques
Edição de áudio
Mariana Ting
Locução de vinhetas e Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz