Sustentarea Eco

Memórias da Rainha do Brasil

Presente na agricultura familiar brasileira, tem cheirinho e gosto de memória afetiva, de café da manhã com a família… O quinto episódio da série ‘Sustentarea Eco’, resgata histórias e memórias de afeto, de cooperação e de acolhimento que integram o livro “Memórias da Mandioca”, uma produção de 2021 do Sustentarea, realizada a partir do trabalho do grupo Alimentação Brasileira: Mandioca.

O episódio conta com relatos especiais de quatro membras do Sustentarea, trazendo recordações de pessoas que tem as suas raízes familiares nas terras nordestinas, de quem utiliza a mandioca, macaxeira ou aipim das múltiplas formas possíveis – seja como farinha no almoço, na tapioca quentinha pela manhã ou frita – e de quem cultiva um punhadinho no quintal de casa, valorizando seu cultivo subversivo.

Aperta o play!

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Material Sustentarea 'ecoado' no episódio

Livro Memórias da Mandioca
www.fsp.usp.br/sustentarea/livros/

Outros materiais

1. Cartinha da Rainha – Grupo Alimentação Brasileira: Mandioca
| cartinhadarainha.substack.com/p/prazer-sou-a-cartinha-da-rainha-1-9c5 

2. Inscreva-se para receber as próximas cartinhas 
| cartinhadarainha.substack.com/ 

 

Episódio também em vídeo, assista!

Apresentação

Ana Lucia Romito
Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

cropped-logoparaheader-e1632141859346.png

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Ana Lucia Romito

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Ana Lucia Romito e Nadine Marques

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket