Presente na agricultura familiar brasileira, tem cheirinho e gosto de memória afetiva, de café da manhã com a família… O quinto episódio da série ‘Sustentarea Eco’, resgata histórias e memórias de afeto, de cooperação e de acolhimento que integram o livro “Memórias da Mandioca”, uma produção de 2021 do Sustentarea, realizada a partir do trabalho do grupo Alimentação Brasileira: Mandioca.
O episódio conta com relatos especiais de quatro membras do Sustentarea, trazendo recordações de pessoas que tem as suas raízes familiares nas terras nordestinas, de quem utiliza a mandioca, macaxeira ou aipim das múltiplas formas possíveis – seja como farinha no almoço, na tapioca quentinha pela manhã ou frita – e de quem cultiva um punhadinho no quintal de casa, valorizando seu cultivo subversivo.
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Livro Memórias da Mandioca
| www.fsp.usp.br/sustentarea/livros/
1. Cartinha da Rainha – Grupo Alimentação Brasileira: Mandioca
| cartinhadarainha.substack.com/p/prazer-sou-a-cartinha-da-rainha-1-9c5
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O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Ana Lucia Romito
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Ana Lucia Romito e Nadine Marques
Edição de áudio
Mariana Ting
Locução de vinhetas e Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz