Sustentarea Eco

Sistemas Agrícolas Tradicionais do Brasil: diversidade para resistência

A produção e exportação de produtos agropecuários voltados, principalmente, para o mercado de grãos e carnes, tem promovido a monocultura como principal sistema de cultivo agrícola brasileiro, privilegiando e concentrando a produção a um número limitado de culturas, desconsiderando o potencial de diversidade de produtos agrícolas do país. Como resistência a esse modelo predominante, os Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT), resistem com práticas baseadas no conhecimento intergeracional, transmitidas e reinventadas por muitas gerações. 

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Material Sustentarea 'ecoado' no episódio

O episódio ecoa a matéria “Sistemas Agrícolas Tradicionais do Brasil”, uma produção da Revista Sustentarea [vol. 5, n.4], realizada em 2021. A matéria foi escrita por Vanessa Costa Cançado Silva e Letícia Machado – membras do Sustentarea
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Outros materiais

Revista Sustentarea – todas as edições
| www.fsp.usp.br/sustentarea/revista-sustentarea/ 

 

Episódio também em vídeo, assista!

Apresentação

Ana Lucia Romito
Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

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Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Ana Lucia Romito

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Ana Lucia Romito e Nadine Marques

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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