Sustentarea Explica

(A)gricultura Familiar

Responsável por desempenhar um papel crucial na construção de um sistema alimentar mais justo, resiliente e saudável, a agricultura familiar representa 77% de todos os estabelecimentos agrícolas do país. No entanto, essa modalidade de produção agrícola sofre uma série de desafios, como a falta de  políticas públicas de apoio essenciais para o seu desenvolvimento. Mas afinal, como definir a agricultura familiar e qual a sua atuação na agricultura brasileira? A gente te conta neste episódio.

Aperta o play!

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Referências

Dicionário da Educação do Campo | link 

Artigo: Agricultura familiar: quantos ancoradouros! | link 

Artigo: Os camponeses e as práticas de cooperação no campo brasileiro na atualidade  | link 

Artigo: O agricultor familiar no Brasil: um ator social da construção do futuro | link 

Lei nº 11.326, 2006 | link

Lei nº 8.629, 1993 | link  

Lei n 13.465, 2017 | link

Materiais Sustentarea

Post Sustentarea: Agricultura familiar e leguminosas | link

Post Sustentarea: Projetos que fortalecem a agricultura familiar | link

Episódio também em vídeo, assista!

cropped-logoparaheader-e1632141859346.png

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Mello, Nadine Marques, Mariane Hase Ueta e Pamela di Christine

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket