Responsável por desempenhar um papel crucial na construção de um sistema alimentar mais justo, resiliente e saudável, a agricultura familiar representa 77% de todos os estabelecimentos agrícolas do país. No entanto, essa modalidade de produção agrícola sofre uma série de desafios, como a falta de políticas públicas de apoio essenciais para o seu desenvolvimento. Mas afinal, como definir a agricultura familiar e qual a sua atuação na agricultura brasileira? A gente te conta neste episódio.
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Dicionário da Educação do Campo | link
Artigo: Agricultura familiar: quantos ancoradouros! | link
Artigo: Os camponeses e as práticas de cooperação no campo brasileiro na atualidade | link
Artigo: O agricultor familiar no Brasil: um ator social da construção do futuro | link
Lei nº 11.326, 2006 | link
Lei nº 8.629, 1993 | link
Lei n 13.465, 2017 | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Patrícia Mello, Nadine Marques, Mariane Hase Ueta e Pamela di Christine
Edição de áudio
Mariana Ting
Locução de vinhetas e Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz