Criadas pelo Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto (MTST), com o propósito de ajudar a combater a fome durante a pandemia de COVID-19, as Cozinhas Solidárias têm distribuído, nos últimos anos, refeições gratuitas em todo o país, tornando-se um recurso essencial na luta contra a insegurança alimentar. Esse projeto inspirador é tema do 8º episódio do podcast Comida que Sustenta, apresentado por Pamela di Christine e Ana Lúcia Romito.
Para debater o assunto, o programa conta com duas participações especiais: nossa convidada externa, a coordenadora das Cozinhas Solidárias do MTST, Juliana Bruno Favacho;e como convidada interna, contamos com a Mariana Ting, colaboradora do Sustentarea e estudante do 4º ano de graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP, que lhe proporcionou uma experiência recente com as Cozinhas Solidárias.
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Advogada, coordenadora das Cozinhas Solidárias do Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto, o MTST
• Livro | Notas sobre a fome de Helena Silvestre, Editora Expressão Popular | link
Congele as bananas picadas.
Por grupo Vivências Biodiversas | Sustentarea.
1. Cozinha Solidária (Site) | www.cozinhasolidaria.com/
2. Cozinha Solidária (Apoia-se) | apoia.se/cozinhasolidaria
3. Cozinha Solidária (Instagram) | @cozinhassolidariasmtst
• Post Sustentarea – 3 receitas com abacate | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine e Ana Lucia Romito
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Grupo Vivências Biodiversas e Danielle Freitas
Edição
Mariana Ting
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz