Saindo do forno e apresentado como mais uma das soluções já em curso em busca de sistemas alimentares mais saudáveis, sustentáveis e justos, a Diversa.Bio é um projeto que tem como intuito levar a biodiversidade e a agricultura sustentável ao consumidor local, por meio da otimização do conhecimento em plantas nativas e PANC aos agricultores familiares locais.
Para discutir sobre o assunto, convidamos no 9º episódio principal da 3ª temporada do Comida que Sustenta, a Chef Maria Catão, membra do nosso podcast, que também participa do quadro “E aí, bora Cozinhar”, e a bióloga, especialista em marketing e co-fundadora do Diversa.Bio Fernanda Luppi.
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Orelo | Spotify | Google Podcast | Youtube
• Projeto Fruta Imperfeita | frutaimperfeita.com.br
• App Food to Save | Disponível para download na playstore e applestore
• Site Pancs Brasil | www.pancsbrasil.com.br
• TEDX Clarissa Taguchi sobre biodiversidade
| https://youtu.be/1JgPpJDc7Mg?si=1N5nXb7IxpnhMe-T
• Site | Ana Maria Primavesi | Prof Ana Maria Primavesi | anamariaprimavesi.com.br/
• Startup Diversa.Bio | www.diversa.bio/
• Livro | O negócio da comida | expressaopopular.com.br/livraria/o-negocio-da-comida-quem-controla-nossa-alimentacao/
• Livro | De onde vem nossa comida
| expressaopopular.com.br/livraria/de-onde-vem-nossa-comida/
Use os legumes ou vegetais da sua preferência;
Para descascar a abóbora cabotiá, utilize descascadores apropriados, cozinhe a abóbora antes e corte-a em pétalas;
Utilize outros temperos de sua preferência e crie suas próprias combinações;
Essa receita fica ótima com pastas e patês;
Opção ideal para aperitivos ou lanches rápidos;
Para manter a crocância e aumentar a durabilidade, guarde-as em recipiente hermético (pote com tampa com ótima vedação).
Utilize também para esta receita, talos e folhas que normalmente seriam descartados;
Caso não tenha todo o tempo disponível no momento para aguardar pelo preparo do caldo, apenas refogue com o óleo vegetal e congele. Retome o preparo quando estiver com mais tempo disponível para a receita;
Esse caldo pode ser utilizado para fazer arroz, risotos, carnes, sopas e demais receitas que seriam adicionadas água;
Caso não utilize todo o caldo de uma vez, o congele em formas de gelo, para que tenha pequenas porções para ser utilizada durante o dia a dia.
Por Maria Catão | Sustentarea & Elio Cucina.
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine e Clarissa Taguchi
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine e Clarissa Taguchi
Curadoria de receitas
Maria Catão e Danielle Freitas
Edição
Mariana Ting
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz