Sustentarea Explica

(J)ustiça Alimentar

Neste episódio, o conceito de Justiça Alimentar é debatido em uma perspectiva que não se limita apenas ao fornecimento de comida, mas ao princípio que se concentra na criação de um sistema alimentar que assegure a todas e todos a igualdade e disponibilidade de alimentos saudáveis, culturalmente apropriados e produzidos de maneira sustentável. Tudo isso levando em consideração gênero, classe e raça, e reconhecendo que a alimentação tem dimensões culturais e sociais que variam significativamente entre grupos populacionais distintos.

Aperta o play!

<

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Referências

1. Justiça alimentar: para além dos alimentos no socio-espaço | link

2. SISTEMAS ALIMENTARES, DESIGUALDADES E SAÚDE NO BRASIL. Desafios para a Transição Rumo à Sustentabilidade e Promoção da Alimentação Adequada e Saudável | link

3. Food for Justice | foodforjustice-hcias.de/

4.  Declaração Universal dos Direitos Humanos em | link 

5. Food First | foodfirst.org/

Episódio também em vídeo, assista!

cropped-logoparaheader-e1632141859346.png

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Mello, Nadine Marques, Mariane Hase Ueta e Pamela di Christine

Edição de áudio

Mariana Ting

Locução de vinhetas e Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket