Neste episódio, o conceito de Justiça Alimentar é debatido em uma perspectiva que não se limita apenas ao fornecimento de comida, mas ao princípio que se concentra na criação de um sistema alimentar que assegure a todas e todos a igualdade e disponibilidade de alimentos saudáveis, culturalmente apropriados e produzidos de maneira sustentável. Tudo isso levando em consideração gênero, classe e raça, e reconhecendo que a alimentação tem dimensões culturais e sociais que variam significativamente entre grupos populacionais distintos.
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1. Justiça alimentar: para além dos alimentos no socio-espaço | link
2. SISTEMAS ALIMENTARES, DESIGUALDADES E SAÚDE NO BRASIL. Desafios para a Transição Rumo à Sustentabilidade e Promoção da Alimentação Adequada e Saudável | link
3. Food for Justice | foodforjustice-hcias.de/
4. Declaração Universal dos Direitos Humanos em | link
5. Food First | foodfirst.org/
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Patrícia Mello, Nadine Marques, Mariane Hase Ueta e Pamela di Christine
Edição de áudio
Mariana Ting
Locução de vinhetas e Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz