temporada 04 | EPISÓDIO #01

Alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações

Será que estamos perdendo a nossa relação afetiva com a comida? Já não nos lembramos do cheirinho bom da comida caseira que costumávamos sentir nas casas da nossa infância? Por quê?  Em meio a tantos questionamentos e mudanças alimentares, no primeiro episódio principal da 4º temporada do podcast Comida que Sustenta, damos as boas-vindas a 2024, a  partir de uma discussão sobre a alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações. 

Aperta o play!

episódio 01

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

Imagem do WhatsApp de 2024-03-05 à(s) 13.55.39_dfe4684a

Aurea Melhado

Ouvinte do mês

Imagem do WhatsApp de 2024-03-05 à(s) 13.55.14_68a15b30

Bruna Fava

Doutora em Estudos de Cultura Contemporânea

Imagem do WhatsApp de 2024-03-05 à(s) 13.55.54_dd2d0f60

Sidiana Macêdo

Historiadora da alimentação

Apresentação

Ana Lucia Romito
Graduada em Nutrição e mestranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Ana Lúcia Romito
Pamela di Christine_Bora Cozinhar

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

Autora: Sidiana Macedo e o Perfil Daquilo que se come | link

• Tese: O sabor da prosperidade: diálogos intergeracionais sobre consumo alimentar e impacto ambiental no Brasil e na China. Por Mariana Hase Ueta – Repositório Unicamp, 2021. | link

Livro: Quem vai fazer essa comida? Por Bela Gil – Ed. Elefante, 2023. | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine e Ana Lucia Romito

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Curadoria de receitas

Maria Catão e Danielle Freitas 

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket