Será que estamos perdendo a nossa relação afetiva com a comida? Já não nos lembramos do cheirinho bom da comida caseira que costumávamos sentir nas casas da nossa infância? Por quê? Em meio a tantos questionamentos e mudanças alimentares, no primeiro episódio principal da 4º temporada do podcast Comida que Sustenta, damos as boas-vindas a 2024, a partir de uma discussão sobre a alimentação como veículo de cuidado e afeto entre gerações.
Ana Lucia Romito
Graduada em Nutrição e mestranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.
Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.
• Autora: Sidiana Macedo e o Perfil Daquilo que se come | link
• Tese: O sabor da prosperidade: diálogos intergeracionais sobre consumo alimentar e impacto ambiental no Brasil e na China. Por Mariana Hase Ueta – Repositório Unicamp, 2021. | link
• Livro: Quem vai fazer essa comida? Por Bela Gil – Ed. Elefante, 2023. | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Apresentação
Pâmela di Christine e Ana Lucia Romito
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Curadoria de receitas
Maria Catão e Danielle Freitas
Edição
Lucia Santos Felipe
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz