temporada 04 | Sustentarea explica

(C)o.men.sa.li.da.de

Derivado do latim “mensa” que significa conviver à mesa, a comensalidade está relacionada a um ato político, social  e cultural e não apenas a ingestão de alimento. Comer em conjunto torna-se um momento para compartilhamento e trocas, fortalecendo laços sociais e favorecendo a construção de relações interpessoais. É nesse sentido que discutimos no primeiro episódio da série ‘Sustentarea Explica’, em 2024,  sobre o papel da comensalidade na sociedade atual.

Aperta o play!

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Indicações do Episódio:

Guia alimentar para a população brasileira | link

“Cozinha a quatro mãos” de Rita Lobo | link

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

cropped-logoparaheader-e1632141859346.png

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Edição

Lucia Santos Felipe

Trilhas sonoras e Locução de vinhetas

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

Shopping Basket