episódio #07

A ação começa na terra: Fundo Agroecológico

No sétimo episódio principal do podcast Comida que Sustenta, o programa resgata o espírito  de um quadro da temporada passada, o “Mão na massa”, com o intuito de discutir sobre o que tem sido feito para melhorar os sistemas alimentares brasileiros, partindo da terra, com foco na história e atuação do Fundo Agroecológico.

Nossa convidada interna é a Patrícia Mello, mestranda pelo programa de pós-graduação em Sustentabilidade da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP e membra do grupo que produz este Podcast. Como convidada especial, conversamos com Izabela Alves Borba, que atua como coordenadora de projetos no Fundo Agroecológico (FUA).

Aperta o play!

episódio 07

CONVIDADAS & CONVIDADOS

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

Patricia Mello

Patrícia Mello

Mestranda em Sustentabilidade na EACH-USP, membra do grupo de trabalho deste Podcast; membra da Associação Agroecológica de Ouro Fino.

Paty Indica:

Fundo Agroecológico – FUA | Link

 Fundo FICA | Link

Associação Agroecológica de Ouro Fino | Link

AAO (Informações sobre a feira agroecológica do Parque da Água Branca aos sábados) | Link

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Izabela Alves Borba

Relações Públicas e gestora de projetos socioambientais; coordenadora de projetos na BAUHINIA eco-social e no Fundo Agroecológico – FUA

Iza Indica:

Livro: Acesso à terra para a agricultura justa (versão digital), Fundo FICA, 2020 | Link 

Livro: Acesso à terra para a agricultura justa (versão física), Fundo FICA, 2020 | Link

 Podcast: Panela de Impressão com Elaine de Azevedo | Link

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

E aí, bora cozinhar?

OMELETE DE PEIXINHO-DA-HORTA COM ABOBRINHA

ingredientes

Modo de preparo

O peixinho tem um ótimo rendimento, ideal para famílias grandes;

As sobras de peixinho podem ser congeladas, para isso, após a higienização,seque bem as folhas e coloque-as em saquinhos ou recipiente adequado para o congelamento.

Por grupo Vivências Biodiversas | Sustentarea.

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Pam Indica:

Livro: A convenção dos ventos: Agroecologia em contos de Ana Primavesi. Editora Expressão Popular | Link

Materiais Sustentarea

Post Sustentarea: Transição agroecológica para sistemas alimentares mais sustentáveis | Link

Post Sustentarea + FUA: Como tornar os sistemas alimentares e a alimentação mais sustentáveis? | Link

Post Sustentarea + FUA: Como chegamos até os sistemas alimentares atuais e por que eles são insustentáveis? | Link

Episódio também em vídeo, assista!

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine e Mariana Hase Ueta

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Grupo Vivências Biodiversas e Danielle Freitas 

Edição

Mariana Ting

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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