Você conhece a puba? É uma farinha feita com a massa da mandioca fermentada (ou pubada) e peneirada. Confira 3 formas diferentes de utilizar essa preparação em receitas!
Bolo de Puba
									Mingau de Puba
									Cuscuz de Puba
							Bolo de Puba
					
Ingredientes
- 
- 5 xícaras (chá) de massa puba
 - 5 colheres (sopa) de manteiga
 - 3 ovos (claras em neve)
 - 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
 - 1 garradinha (200 ml) de leite de coco
 - 1/2 xícara de água
 - 1/2 xícara de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 
 
Modo de preparo
- 
- Acrescente as gemas e o açúcar em uma tigela e bata muito bem com um fouet
 - Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa!
 - Adicione a puba, o leite de coco, a água e o coco seco ralado. Misture tudo muito bem
 - Por último, acrescente o fermento químico em pó e as claras em neve e misture delicadamente
 - Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
 - Após pronto, retire do forno, deixe esfriar e sirva!
 
 
Rende 10 porções
Pronto em 50 minutos
Mingau de Puba
					
Ingredientes
- 
- 3 colheres (sopa) de massa de puba
 - 1 colher (sopa) rasa de açúcar
 - 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
 - 1 pitada de sal
 - Canela para servir
 
 
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes
 - Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas até engrossar
 - Sirva em uma tigela e polvilhe canela em pó
 
Cuscuz de Puba
					
Ingredientes
- 
- 3 xícaras (chá) de massa puba peneirada
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de coco ralado
 - 1/2 colher (chá) de sal
 
 
Modo de preparo
- 
- Misture todos os ingredientes
 - Coloque para cozinhar em um cuscuzeiro, por aproximadamente 15 minutos
 - Sirva-se!
 
 
Rende 1 cuscuz pequeno
Pronto em 20 minutos
Conta aqui para gente se você conhece mais alguma receita com puba 😉


