#01 | Brasil e a COP30
temporada 05 | EPISÓDIO #01 Brasil e a COP30 Neste primeiro episódio principal da 5ª temporada do Comida que Sustenta, mergulhamos nos bastidores e nas expectativas em torno da COP30, que acontecerá no Brasil em novembro deste ano, em Belém…
Milho, Caatinga e Sementes Crioulas: o sabor e a resistência nas festas juninas
Por Ana Maria Bertolini¹, Jennifer Gomes² e Patrícia Aquino Nagamine³ Quando chega o mês de junho, o Brasil inteiro se veste de festa. As bandeirinhas colorem os céus, as fogueiras aquecem as noites mais frias, e o milho brilha de…
Categorias
- Comemorativo
- Desmistificando
- Divulgação
- Equipe Sustentarea
- Eventos
- Frases
- História de Sucesso
- Informativo
- Livros e Publicações
- Mandioca
- Meio Ambiente e Mudanças Climáticas
- Modelos de Produção
- Novidades
- ODS
- PANC
- Parceria
- Podcast
- Que Alimento é Esse?
- Receitas
- Revista Sustentarea
- Segurança Alimentar
- Sistemas Alimentares
- Sustentabilidade em Prática
- Sustentarea Indica
- Técnicas Culinárias
- Vídeos
Sustentarea Explica | (C)onferência do Clima (COP30)
temporada 05 | Sustentarea explica (C)on.fe.rên.cia do Cli.ma (COP30) Neste episódio ...
Educação Alimentar e Nutricional: uma resposta sistêmica à sindemia global
Ariela Doctors¹ e Brena Barreto² Você já ouviu falar em sindemia? Esse termo está relacionado ao ...
É tempo de Pinhão: sabores, tradição e sustentabilidade
Por Gabriela Rigote e Giovanna Martins Vai chegando o friozinho, com as estações outono e invern ...
O septuagenário de um aliado das infâncias brasileiras: o PNAE completa 70 anos em 2025 e beneficia cerca de 41 milhões de estudantes no país
Erika Fischer¹ e Jaqueline Lopes Pereira² Toda criança e adolescente tem direito à alimentação a ...
Por dentro do Nutrition for Growth (N4G)
O Evento aconteceu em Paris e teve a participação de integrantes do Sustentarea Por: Ana Luiza D ...
ODS 15: VIDA SOBRE A TERRA
COP 30 e a urgência da Conservação do Solo: Construindo um Futuro Sustentável a Partir da Terra ...
Alimentos da época – MAIO
Que tal uma lista atualizada de alimentos fresquinhos para o mês de maio? 🥑 Para quem é novo por ...
Existe diferença entre Agricultor Familiar e Pequeno Produtor?
Sim! Embora os termos sejam frequentemente usados como sinônimos, existe diferença entre o agricult ...
Feijão nosso de cada dia: cultura, resistência e sabor
O “mais nacional dos pratos”, aquele que é tido como expressão para o que é básico, rotineiro ou ai ...
Sindemia Global no contexto da COP: qual a relação possível?
Você sabia que obesidade, desnutrição e mudanças climáticas estão interligadas? Esse é o conceit ...
Mudanças no paradigma da nutrição e ampliação das abordagens nutricionais
Vamos descobrir o que são 'paradigmas científicos' e como eles afetam a ciência da nutrição? 💡 O ...
Alimentos da época – ABRIL
Que tal uma lista atualizada de alimentos fresquinhos para o mês de abril? 🍎 Por aqui, todo mês ...