Você sabe como congelar os legumes preservando suas principais características sensoriais e nutricionais?
Existe uma técnica na culinária bem simples, chamada BRANQUEAMENTO! Essa técnica garante a qualidade nutricional e sensorial dos alimentos, além de aumentar a sua durabilidade em até 3 meses no freezer.
🥦 Benefícios do branqueamento:
• Ajuda a reduzir os gastos em compras de alimentos, pois você pode comprar mais daquele legume que está em promoção e, fazendo o branqueamento dele, você não correrá o risco de deixá-lo estragando na sua geladeira;
• Facilita o preparo das suas refeições, uma vez que o legume já estará pré-pronto, então é só utilizá-lo para finalizar a sua receita;
• Reduz o desperdício de alimentos, pois fazendo o branqueamento você pode impedir que aquele legume que está em excesso na sua geladeira vá para o lixo.
Faça em casa você tbm e nos conte o que achou!
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Por Marina Queiroz (@vegtipsdamarininha) e Mirelly Amorim (@dietasdanutri).
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[…] opções que a nossa equipe de Receitas elaborou no ano de 2020 sobre as técnicas culinárias:• Branqueamento• Saltear • Higienização dos alimentos• Alternativas aos produtos de origem animal• […]