Em uma das enquetes 📝 que fizemos nos stories perguntamos quais técnicas culinárias vocês tinha mais dificuldade, as duas mais votadas foram: “Branqueamento” e “Saltear”!
Como mês passado falamos sobre o Branqueamento 🥦 hoje é dia de explicar sobre “Saltear”!
Em 🇫🇷 francês essa técnica é chamada de “Sautée” e dá nome para alguns pratos bem conhecidos, como por exemplo 🥔 batata sauté.
“Sautée” significa “saltado, pulado”, devido ao fato da técnica consistir em mexer constantemente os ingredientes, com um pouco de gordura, na frigideira em fogo alto 🔥 fazendo com que eles saltem.
Ao usar essa técnica, os alimentos ficam com uma casquinha crocante e delicada por fora e suculentos por dentro.
Veja as imagens e confira como saltear os alimentos!
🙌 Conta aqui para a gente quais alimentos você já comeu salteado e marque @ aquela pessoa que vai gostar de aprender essa técnica culinária!
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Por Gabriela Rigote (@nutrigabirigote) e Mirelly Amorim (@dietasdanutri).
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[…] equipe de Receitas elaborou no ano de 2020 sobre as técnicas culinárias:• Branqueamento• Saltear • Higienização dos alimentos• Alternativas aos produtos de origem animal• Germinação• […]