Design sem nome (2)

Receita: Pãozinho de batata-doce

Ingredientes

  • 80g de batata-doce cozida e amassada (1/2 batata)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de leite quente ou água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) cheias de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) cheias de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Queijo minas padrão light ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Com um garfo, amasse a batata-doce cozida, junte o ovo, o queijo cremoso, o azeite e o leite ou água e misture bem;
  2. Vá adicionando os polvilhos aos poucos e mexendo;
  3. Quando ficar pesado, use as mãos;
  4. A consistência é de massinha de modelar um pouco grudenta;
  5. Para modelar, unte as mãos com azeite;
  6. Asse em forno (pré-aquecido) a 200°C por 30 minutos.

Referência

Paula Martins – Viver sem trigo

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
5 × 20 =