Ingredientes
- 80g de batata-doce cozida e amassada (1/2 batata)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de leite quente ou água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) cheias de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) cheias de polvilho azedo
- Sal a gosto
- Queijo minas padrão light ralada a gosto
Modo de preparo
- Com um garfo, amasse a batata-doce cozida, junte o ovo, o queijo cremoso, o azeite e o leite ou água e misture bem;
- Vá adicionando os polvilhos aos poucos e mexendo;
- Quando ficar pesado, use as mãos;
- A consistência é de massinha de modelar um pouco grudenta;
- Para modelar, unte as mãos com azeite;
- Asse em forno (pré-aquecido) a 200°C por 30 minutos.
Referência
Paula Martins – Viver sem trigo
Imagem: Canva