Pancs

O que é PANC?

O termo PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais) foi criado em 2008 pelo biólogo Valdely Ferreira Kinupp e podem ser partes de plantas como raízes, caules,tubérculos, talos, folhas, brotos, flores,frutos, sementes que muitas vezes são jogadas no lixo ou consideradas como pragas. E merecem atenção especial, já que apresentam vitaminas, minerais, fibras, proteínas e possuem atividade antioxidante sendo uma excelente alternativa de alimentação saudável.
São encontradas em matas, plantações, jardins e podem ser consumidas cruas, cozidas, em forma de doces, tortas, molhos, caldos.
Fique ligado nas nossas publicações, a cada mês falaremos mais sobre alguns tipos de PANC!

Se quiser ler um pouco mais: 

PANC UFRGS

Diversidade e equitabilidade de Plantas Alimentícias Não Convencionais na zona
rural de Viçosa Minas Gerais,Brasil

#PANC #ConsumaPANC #Sustentarea#AlimentacãoSaudável #AlimentaçãoSustentável #DiversifiquesuaAlimentação

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
27 − 10 =