Poke

Receita: Poke Havaiano

Você conhece o Poke? O poke é um prato típico da culinária havaiana e com influência japonesa, composto por peixe cru cortado em cubos, arroz, folhas, algas, frutas, ovas de peixe, legumes, molho shoyu e etc. Consumido em um potinho de plástico ou na tigela de porcelana, com o hashi (talher japonês). O Poke surgiu na década de 70 e sua origem está nos pescadores no Havaí, que preparavam aparas temperadas de peixes como aperitivo. Em 2012, renasceu na Califórnia (EUA) associado com uma culinária mais saudável e com a cultura dos surfistas. E assim, a fama do prato tem se espalhado pelo mundo!Que tal experimentar um novo sabor e uma nova cultura? Você pode encontrar o Poke em restaurantes especializados ou preparar a sua tigela em casa. OBS: Sempre compre ou consuma peixes e frutos do mar de lugares confiáveis e com boa higiene. Assim você evita qualquer tipo de contaminação do alimento.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
9 − 5 =