_Técnica Culinária-Maceração

Técnica Culinária: Maceração

Em uma receita, além da escolha por ingredientes de qualidade, o resultado depende também da técnica aplicada, concordam?

A maceração é utilizada para extrair substâncias ativas das plantas 🌿, que desde a antiguidade, é preservada com a finalidade terapêutica ou até mesmo na elaboração de produtos alimentícios, como é o caso do azeite, licores, vinhos e molho pesto.

A vantagem é que a sua receita vai absorver todo o sabor e aroma do alimento macerado, que podem ser por exemplo:
✨Ervas
✨Condimentos
✨Folhas
✨Castanhas
✨Frutas

Conta pra gente se você já aplicou essa técnica na cozinha e se sim qual utensílio utilizou: pilão, liquidificador ou processador?
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Por Danielle Freitas (@nutri.danifreitas), Larissa Lázari (@lalilazari) e Gabriela Rigote (@NutriGabiRigote)
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#técnicassustentarea#Maceração#Ervas#Plantas#Pilão

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