Design sem nome (2)

Receita: Compota de melão

A receita de hoje é Compota de Melão 🍈 ! Usamos o melão cantaloupe, que é laranjinha por dentro, mas você pode usar outras variedades de melão e outras frutas também!

Ingredientes

  • 1 melão cantaloupe maduro
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Raspas de 2 limões (taiti)
  • Suco de 4 limões (taiti ou siciliano)

Modo de preparo

  1. Descasque o melão e corte em cubos pequenos e de mesmo tamanho para uma cocção homogênea;
  2. Num bowl/cumbuca/tigela grande, misture o melão com o açúcar, as raspas de limão e o suco. Reserve coberto por 30 minutos;
  3. Enquanto aguarda, esterilize um frasco de vidro de 400mL ou frascos menores numa panela com água: encha a panela até cobrir os frascos e tampas e leve ao fogo até a água começar a ferver. Retire os frascos e deixe secarem em um pano limpo;
  4. Leve a mistura do melão ao fogo alto por 25 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo;
  5. Desligue o fogo e porcione em frascos. Tampe e conserve em local fresco e ao abrigo de luz.

Rendimento: 400mL

Tempo de preparo: 1 hora

Dicas: Você também pode adicionar especiarias como canela em pau ou cardamomo.

Para fazer essa receita aproveite os melões ou outras frutas que estejam bem maduras. Elas podem não estar tão boas para consumir cruas, mas após a cocção, ficam ótimas como compota ou calda.

Por Larissa Ishigai (@larissaishigai), Cristiane Costa (@nutricosta74) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote).

Referência

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
20 − 6 =