Continuando a nossa série de posts em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, trouxemos 13 livros sobre alimentação e sistemas alimentares que foram escritos ou organizados exclusivamente por mulheres!
Veja quais são! Há obras com diferentes abordagens, feitas por mulheres igualmente diversas.
A política sexual da carne: uma teoria crítica feminista-vegetariana
Carol J. Adams
Editora Alaúde
Agricultura na cidade: o cultivo de alimentos e do comum pelas mulheres
Laura Carvalho e Márcia Tait
Ícone Editora
Alimentação escolar como estratégia para o desenvolvimento sustentável
Flavia Schwartzman e Rosana Maria Nogueira
Memnon Edições Científicas
Ambiente alimentar: saúde e nutrição
Larissa Loures Mendes, Milene Cristina Pessoa e Bruna Vieira de Lima Costa
Editora Rubio
Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro
Tereza Campello e Ana Paula Bortoletto
Editora Elefante
Do que se come: uma história do abastecimento e da alimentação em Belém – 1850-1900
Sidiana da Consolação Ferreira de Macêdo
Alameda Editorial
Guia de Segurança Alimentar e nutricional
Ana Maria Cervato-Mancuso, Elaine Gomes Fiore e Solange C. da Silva Redolfi
Editora Manole
Introdução à etnonutrição
Michelle Jacob
Insecta Editora
e-book gratuito
Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos
Flavia Mori Sarti e Elizabeth Ap. F. da Silva Torres
Editora Manole
Sistemas alimentares e alimentação sustentável
Dirce Maria Lobo Marchioni e Aline Martins de Carvalho
Editora Manole
Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero
Dalva Maria da Mota, Emma Siliprandi e Maria Emília Lisboa Pacheco
Embrapa
e-book gratuito
Um pé na cozinha: um olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil
Taís de Sant’Anna Machado
Editora Fósforo
Uma verdade indigesta: como a indústria manipula a ciência do que comemos