Post-1705-Alimentacao-Centro-Oeste-Expandido-Apresentacao-169

Como é a alimentação do centro-oeste expandido?

Em posts anteriores, falamos sobre o que chamamos de Centro-Oeste expandido, formado por Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Acre, Rondônia e Tocantins

Você já se perguntou como é a alimentação nesses estados? Bom, neste post vamos pensarmos nisso a partir das manchas culinárias

Mas, o que é mesmo mancha culinária?

É um termo utilizado para nos referirmos às diferentes apresentações que temos das culinárias brasileiras. Por definição, temos que:

Manchas culinárias são partes de um território que constituem regiões para o estudo da alimentação, uma vez que expressam marcas culturais (práticas alimentares) e ambientais (ingredientes de origem animal, vegetal ou fungos) que definem cada culinária.

O Centro-Oeste expandido corresponde às manchas central, parte da amazônica e possui uma influência da caipira. Que tal conhecer mais sobre elas?

Como podemos ver, as manchas são agrupadas segundo seus fatores culturais e ambientais, não se definindo de acordo com limites geográficos

Desta forma, a culinária brasileira novamente se apresenta como algo orgânico, se modificando a cada cultura, dentro de seus próprios sistemas de coleta, produção, processamento, preparo e significado.



Post por Gabi Manzini (@gabi_pman) e Letícia Maximiano (@leticia.maximiano).

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
25 × 13 =