Bolo de Milho

Dando continuidade a nossa série de Comidas Juninas hoje trazemos uma receita que é para lá de sensacional! Essa receita é coringa e dificilmente alguém consegue resistir. Vai me dizer que você abriria mão de um bolinho de milho cremoso e quentinho para acompanhar seu café?! E vai me dizer também que dá para pensar em festa junina sem pensar em bolo de milho?!.

Para alegrar ainda mais, essa receita de Bolo de Milho Cremoso não leva nenhum ingrediente de origem animal! É feita com leite de coco cujo foi produzido na hora, e ficou pronto em 5 minutos, o resido que sobrou entrou como ingrediente agregando mais sabor e nutrição a receita , e contribuindo para o não desperdício de alimentos.

~ BOLO DE MILHO CREMOSO COM RESÍDUO DE LEITE DE COCO ~

Ingredientes:

· 2 xíc. (chá) de milho cozido (Obs: pode ser enlatado)
· ¾ xíc. (chá) de açúcar demerara
· 1 xíc. (chá) de leite de coco
· 1 xíc. (chá) de fubá
· 1/3 xíc. (chá) de água
· ¼ xíc. (chá) óleo vegetal
· 4 col. (sopa) de farinha de linhaça
· 2 col. (sopa) de resíduo do leite de coco
· 1 col. (chá) de fermento químico

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno a 200°C;
2. Prepare o leite coco batendo a poupa de 1 coco seco com 02 copos de água quente. Coe com uma peneira e reserve o resíduo;
3. Hidrate a farinha de linhaça com a água e reserve por 5 minutos;
4. Em um liquidificador coloque: milho, fubá, leite de coco, óleo, e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
5. Transfira o conteúdo para uma travessa e incorpore a mistura o resíduo do leite de coco, a linhaça hidratada e o fermento;
6. despeje a massa de bolo em uma forma untada e leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.

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