Não mover - Redimensionar site (2)

Aproveitamento Integral

Uma estratégia muito interessante para combater o desperdício é o aproveitamento integral dos alimentos!

O Aproveitamento integral é a utilização completa do alimento, inclusive das partes não convencionais: as cascas, talos, folhas, sementes, flores e frutas. Assim, há maior variedade nutricional e evita o a acumulação de resíduos reaproveitáveis. Pode-se realizar preparações culinárias, como geleias, tortas, sucos, doces, bolos, caldos, molhos, sopas, pães, entre outras receitas servindo de fonte de vitaminas, minerais, proteínas e fibras. Além de ser uma alternativa nutritiva e mais econômica a todos, é também uma maneira sustentável, inteligente e acessível de lidar com o alimento.

Seja criativo e adicione as partes não convencionais em seus pratos!

Para aprender novas receitas com aproveitamento integral e evitar o desperdício, acesse a cartilha desenvolvida pelo SESC em: http://mesabrasil.sescsp.org.br/media/1016/receitas_n2.pdf

.
.
.
#CampanhaAntiDesperdício #NãoaoDesperdício #Sustentabilidade #Sustentarea #Saúde #Nutrição #SejaConsciente #AlimentaçãoSustentável #aproveitamentointegral #receita

Tags: No tags

One Response

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
28 + 29 =