ODS 1 – Erradicar a pobreza

O primeiro objetivo dos 17 ODS é “erradicar a pobreza, acabando com ela em todas as suas formas e em todos os lugares”.⁣

No ano 2000, um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio era reduzir pela metade o número de pessoas vivendo em extrema pobreza. Estudos apontam que, até 2015, a pobreza foi realmente reduzida, mas ainda assim, é um desafio global e, há 5 anos, tornou-se um dos 17 ODS.⁣

A pobreza priva indivíduos de necessidades básicas como moradia, vestuário, educação e alimentação adequadas. Pesquisadores apontam que o baixo consumo de frutas e hortaliças, alimentos benéficos à saúde e de baixo impacto ambiental, está associado a um nível socioeconômico menor e/ou a um baixo nível de escolaridade. ⁣

Uma das possíveis explicações, é que pessoas de classes socioeconômicas menores podem viver em áreas com limitação de mercado, o que dificulta seu acesso a alimentos in natura. Por outro lado, condições financeiras aceitáveis permitem o acesso a alimentos e à educação, que impacta nas escolhas alimentares e na qualidade de vida como um todo. Assim, políticas públicas que discutam o acesso e a adequação da alimentação se fazem necessárias, pois podem contribuir para uma melhora nesse contexto.⁣

Alimentação saudável e de baixo impacto ambiental também pode ser acessível. O Sustentarea tem várias receitas econômicas, gostosas e com aproveitamento integral de alimentos.⁣ ⁣
Confira e aproveite!⁣


Saiba mais:⁣
www.agenda2030.org⁣

_
Por Giovanna Corsi (@gi.corsi), Taísa Prado (@tai.prado), Nadine Marques (@nadinemnunes) e Alisson Machado (@alissondmach)
.⁣
.⁣
.⁣
#ods#sdg#desenvolvimentosustentavel#odsSustentarea#Sustentarea#sustentabilidade#alimentacao#alimentacaosustentavel#alimentacaosaudavel#meioambiente