Ingredientes
- 3/4 de xícara de quinoa crua
- 1 xícara de feijão preto
- 1 1/2 xícara de espinafre
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 2 latas de tomate cozido
- 3 cenouras raladas
- 3 a 4 pimentões
- 1 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave e cozinhe a quinoa seguindo as indicações do fabricante;
- Enquanto isso, cozinhe separadamente o feijão e o espinafre;
- Em uma frigideira, refogue a cebola;
- Adicione o cominho e o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o espinafre e os tomates de lata escorridos – reserve o molho da lata – e cozinhe por 5 minutos;
- Adicione o feijão, a quinoa e as cenouras;
- Aqueça durante alguns minutos e tempere a gosto;
- Corte os pimentões ao meio e tire a as sementes e partes brancas;
- Preencha os pimentões com a mistura de quinoa;
- Forre uma assadeira com o molho de tomate da lata, coloque os pimentões recheados e polvilhe com um pouco de queijo ralado e molho;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 350ºC por mais ou menos 1 hora;
- Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos;
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.