WhatsApp Image 2023-10-02 at 17.18.15

Receita: Pimentões recheados com quinoa

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de quinoa crua
  • 1 xícara de feijão preto
  • 1 1/2 xícara de espinafre
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 2 latas de tomate cozido
  • 3 cenouras raladas
  • 3 a 4 pimentões
  • 1 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e cozinhe a quinoa seguindo as indicações do fabricante;
  2. Enquanto isso, cozinhe separadamente o feijão e o espinafre;
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola;
  4. Adicione o cominho e o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o espinafre e os tomates de lata escorridos – reserve o molho da lata – e cozinhe por 5 minutos;
  6. Adicione o feijão, a quinoa e as cenouras;
  7. Aqueça durante alguns minutos e tempere a gosto;
  8. Corte os pimentões ao meio e tire a as sementes e partes brancas;
  9. Preencha os pimentões com a mistura de quinoa;
  10. Forre uma assadeira com o molho de tomate da lata, coloque os pimentões recheados e polvilhe com um pouco de queijo ralado e molho;
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 350ºC por mais ou menos 1 hora;
  12. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos;
  13. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
18 + 12 =