Confira a receita de mousse de melancia e hortelã!
Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícara de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de hortelã picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- 1 copo de iogurte natural
Para decorar
- Cubinhos de melancia gelados
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Bata metade da melancia no liquidificador;
- Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem;
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem;
- Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes;
- Leve à geladeira até engrossar um pouco;
- Com um batedor, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada;
- Mexa e distribua entre as taças;
- Leve à geladeira e deixe até fica bem firme;
- Para servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.
Dica: Experimente a receita com outras frutas, como morango ou abacaxi.
Referência
Revista: CLAUDIA
Imagem: Canva